О налоговых вычетах по НДФЛ и недопущении дробления бизнеса с целью незаконной налоговой оптимизации рассказали на публичном обсуждении в Хабаровском крае

14.09.18 О налоговых вычетах по НДФЛ и недопущении дробления бизнеса с целью незаконной налоговой оптимизации рассказали на публичном обсуждении в Хабаровском крае

Публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики и соблюдению обязательных требований проведены Управлением Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю.

Под председательством заместителя руководителя Управления  Константина Себякина  специалисты налоговой службы рассказали участникам слушаний о налоговых вычетах по НДФЛ, предоставляемых работодателями своим сотрудникам, а также о последствиях получения налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды путем применения специальных налоговых режимов.

 Начальник отдела налогообложения доходов и администрирования страховых взносов УФНС России по Хабаровскому краю Ирина Кожемякина дала подробные разъяснения по каждому виду налоговых вычетов, ответив на все вопросы слушателей.

Начальник правового отдела УФНС России по Хабаровскому краю Екатерина Яшилбаева изложила позицию налоговых органов относительно ряда ситуаций, связанных с применением налогоплательщиками специальных налоговых режимов для получения необоснованной налоговой выгоды. Особое внимание она уделила сложившейся в крае судебной практике по вопросам дробления бизнеса с целью незаконного уменьшения предпринимателями налоговой нагрузки, что в конечном итоге влечет привлечение к административной ответственности и доначислению налогов.

Подводя итоги мероприятия, Константин Себякин сделал акцент на том, что налоговая служба готова пойти навстречу представителям бизнеса, создавая открытые, партнерские отношения с каждым налогоплательщиком. Он призвал участников публичного обсуждения обращаться в налоговые органы, чтобы максимально быстро и эффективно решать проблемные вопросы, находить законные выходы из сложных ситуаций, а также получать консультации квалифицированных специалистов по любым вопросам компетенции налоговых органов. 

- Налаживание доверительных партнерских отношений позволит существенно сократить административную нагрузку на бизнес, вовремя оценить риски, тем самым избежав убытков и не допустив нарушений налогового законодательства, - отметил К.И. Себякин.  

В публичных обсуждениях приняли участие органы исполнительной власти Хабаровского края, представители общественных объединений предпринимателей, руководители и специалисты органов государственного контроля федеральных и региональных ведомств, начальники налоговых инспекций г. Хабаровска,  а также юридические лица и индивидуальные предприниматели региона.

Напомним, что публичные слушания проводятся Управлением ФНС России по Хабаровскому краю ежеквартально. О дате проведения и тематике следующих слушаний можно будет узнать на региональной вкладке  сайта ФНС России   в разделе «О ФНС России»  подраздел « Контрольно-надзорная деятельность ». 

Фотоотчет

^ К началу страницы

Источник: nalog.ru

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Подписаться на рассылку

cccc