Оценить критерий налогового риска по среднемесячной заработной плате можно самостоятельно

09.11.18 Оценить критерий налогового риска по среднемесячной заработной плате можно самостоятельно

Налоговая служба Хабаровского края рекомендует работодателям самостоятельно проверить, не является ли выплачиваемая ими среднемесячная заработная плата на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации. 

Данный показатель является одним из 12 критериев налогового риска, определенных Концепцией системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденной приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ . Наличие этого критерия служит основанием для включения организации в план выездных налоговых проверок.

С целью самостоятельной оценки своей финансово-хозяйственной деятельности на наличие вышеуказанного критерия, работодатели могут свериться с показателем «среднемесячная начисленная заработная плата за месяц по видам экономической деятельности» на официальном сайте Хабаровскстата в разделе «Официальная статистика/ Рынок труда и занятость населения/ Оперативная информация».    

Вышеуказанная информация сгруппирована по видам экономической деятельности. Для определения группы, к которой относится налогоплательщик, рекомендуется использовать «ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)». Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» утвержден Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст . Детальная расшифровка видов деятельности, входящих в группировку, представлена внутри глав, а также в приложении № 1 Классификатора. 

Кроме того, статистическую информацию по среднеотраслевой заработной плате по интересующему виду деятельности можно запросить в территориальных налоговых органах Хабаровского края.

 

Источник: nalog.ru

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Подписаться на рассылку

cccc