Перевод финансово-хозяйственной деятельности на зависимую компанию не препятствует взысканию налогов

13.01.17 Перевод финансово-хозяйственной деятельности на зависимую компанию не препятствует взысканию налогов

Арбитражный суд Московского округа по делу № А41-1722/2016 признал налогоплательщика и ООО зависимыми лицами, а требования налогового органа о взыскании суммы задолженности по налогам с ООО законными.

Налоговый орган провел выездную налоговую проверку, по результатам которой налогоплательщику были доначислены налоги, пени и штрафы на сумму более 160 млн руб. Однако взыскать указанную задолженность налоговый орган не смог, так как налогоплательщик перевел свою финансово-хозяйственную деятельность на зависимое юридическое лицо (ООО). Эти обстоятельства и стали причиной обращения в суд.

Наличие родственных отношений между учредителями и генеральными директорами налогоплательщика и ООО, тождественность контактов, фактических адресов, информационных сайтов, идентичность видов деятельности, перечисление контрагентами налогоплательщика выручки в адрес ООО за поставку продукции, вывод активов с момента начала проведения выездной проверки, а также переход сотрудников в штат ООО - все это судьи сочли достаточными доказательствами перевода финансово-хозяйственной деятельности на зависимое лицо.

Суды трех инстанций подтвердили правомерность заявленных налоговым органом требований о взыскании налоговой задолженности.

Источник: nalog.ru

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Подписаться на рассылку

cccc