Свыше 21 тысячи онлайн-касс зарегистрировано в Хабаровском крае

12.07.18 Свыше 21 тысячи онлайн-касс зарегистрировано в Хабаровском крае

1 июля текущего года завершился второй этап реформы по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. На онлайн-ККТ перешла еще одна категория налогоплательщиков – организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и патентную систему налогообложения при розничной торговле, в том числе подакцизными товарами и при оказании услуг общественного питания (при условии, что у данных налогоплательщиков имеются наемные работники). На сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано и работают 21 995 онлайн-касс.

Кроме того, с 1 июля 2018 года фактически начинает действовать распоряжение Правительства РФ от 14.04.2017 № 698-р «О перечне непродовольственных товаров, при торговле которыми на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также  на других территориях, отведенных для осуществления торговли, организации и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять расчеты с применением контрольно-кассовой техники» . Речь идет о таких непродовольственных товарах, как мебель, большинство видов одежды, компьютерное оборудование и др.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями по применению контрольно-кассовой техники, в основном все денежные расчеты должны осуществляться с использованием касс нового образца. Информация о каждом расчете передается в режиме онлайн на сервер налоговой службы.           

Источник: nalog.ru

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Подписаться на рассылку

cccc