Главная / Интервью / Мой бизнес — мой выбор
Интервью с Мария Маслова

Мария Маслова

Победитель 2018 г. и лауреат 2019 г конкурса «Предприниматель года»

Мой бизнес — мой выбор

Ежегодный краевой конкурс «Предприниматель года» для людей, занимающихся бизнесом, - это оценка их профессионализма и конкурентоспособности предприятия. Так считают многие его участники, в их числе хабаровчанка Мария Маслова.

Награду на конкурсе она получала дважды: в 2018 году как победитель и в 2019 году — лауреат с присвоением звания «Компания года» в номинации «Услуги».

О том, каким трудом завоевывается такой почет, что дает участникам конкурс «Предприниматель года» Мария Маслова рассказала «Тихоокеанской звезде».

- Мария Владимировна, чем конкретно вы занимаетесь?

- У нас с мужем семейный бизнес – сеть городских прачечных «Стирай-город», это четыре экспресс-прачечных в разных районах Хабаровска. Мы принимаем в стирку одежду, постельное белье, но акцент делаем на крупных вещах — одеялах, подушках, пуховиках, куртках.

Конечно, сейчас практически у каждого дома есть бытовая стиральная машина, но, например, одеяло в ней сложно постирать. То же самое касается курток и пуховиков — часто они дома не простирываются должным образом, не прополаскиваются, и на вещи после стирки появляются различные дефекты — разводы, пятна, наполнитель внутри сбивается. У нас американские профессиональные стиральные машины вместимостью 9-10 кг, которые со своей задачей справляются на отлично.

Наши прачечные оборудованы еще и профессиональными сушилками. Поэтому вещи высыхают быстро и качественно. К нам часто приносят пуховики, которые хотели выбросить, потому что «пух уже умер». По факту - нет. Зачастую правильная стирка и хорошая сушка такой пуховик реанимируют, и вещь можно носить дальше.

Вот почему люди часто обращаются к нам и становятся нашими постоянным клиентами. А потом рекомендуют «Стирай-город» своим знакомым. И это для нас ключевой канал продвижения на рынке.

- В чем секрет успеха вашего бизнеса?

- Мы в «Стирай-городе» определили пять основных правил. Первое - быстрое обслуживание: наш стандарт 24 часа или меньше. Второе — цены на ключевые позиции у нас средние либо ниже средних по рынку.

Третье — у нас только индивидуальная стирка заказов. Отсюда вытекает четвертое ключевое правило. Выполнение заказа происходит под пристальным «оком» видеокамеры и в открытом доступе для заказчиков. То есть, если клиенту это важно, он может присутствовать при самом процессе, а если возникла спорная ситуация, он может посмотреть видео, на котором зафиксирована стирка его вещей.

Ну и пятый момент — обслуживание непосредственно в том пункте, куда клиент принес свои вещи. Администратор их принял, условия стирки согласовал, и этот же администратор будет выполнять заказ и нести за него ответственность. Клиент при этом может проконтролировать чистоту машинок и другого оборудования.

Но самое главное — мы очень любим своё дело и бережем свою репутацию, следим за отзывами. Люди это чувствуют и часто нас рекомендуют. В этом, думаю, и есть секрет нашего успеха.

- Вы дважды участвовали в краевом конкурсе «Предприниматель года». С какой целью идете на такие профессиональные состязания?

- Для меня участие в «Предпринимателе года» – это некий чек-лист. Безусловно побеждать всегда приятно и это одна история. Но и проиграть не страшно. Наоборот, от такой ситуации получаешь еще больше пользы. Проводишь анализ, работаешь над ошибками, исправляешь недоработки, в итоге – развиваешься.

Мне лично конкурс нужен для того, чтобы посмотреть, где я нахожусь относительно рынка и других предпринимателей; как меня оценивают клиенты и как профессионалы; какого уровня мы достигли и к чему надо еще стремиться. То есть, в первую очередь «Предприниматель года» – это возможность получить оценку профессионализма моего предприятия. А еще шанс показать коллективу и клиентам, что мы работаем на высоком уровне.

- Клиенты как-то реагируют на ваши награды?

- Да, конечно. Вот недавно клиентка, от которой мы приняли очень сложный заказ, получив назад чистый пуховик, написала мне в личном сообщении, что когда она увидела нас на награждении в 2018 году, мы ей очень понравились. Для нее это стало показателем надежности. «Вы действительно молодец, вы народный предприниматель», - сказала она. Для меня это очень высокая оценка.

- Что для вас особенно ценно в самом конкурсе? Самое яркое впечатление.

- Для нас, наверное, одним из определяющих моментов является встреча с губернатором и сама торжественность момента. Мы на награждение приглашаем своих лучших сотрудников. И это праздник не только для нас с супругом, но и для всего коллектива. Мы это обязательно отмечаем, вешаем дипломы в своих прачечных, делимся радостью с клиентами. И очень часто после конкурса к нам приходят новые заказчики.

- Вы уже опытный конкурсант. Что пожелаете будущим участникам?

- Я всегда с удовольствием рекомендую другим бизнесменам участвовать в этом краевом конкурсе «Предприниматель года», потому что мне самой он очень близок, дорог. И я вижу, как относятся к участникам организаторы и краевое правительство. Каждый год ищут и находят возможности сделать «Предприниматель года» лучше.

- А что бы вы сказали организаторам конкурса?

- В начале года нас, победителей и лауреатов, сотрудники министерства инвестиционного развития и предпринимательства края пригласили, чтобы выслушать наши предложения по организации «Предпринимателя года». Многие сошлись во мнении, что конкурсу нужно больше рекламы. Чтобы стремиться участвовать в краевом «Предпринимателе года», бизнес должен слышать о нем как можно чаще.

Также были предложения, что нужно больше рассказывать о победителях. Допустим, про меня сняли ролик и показали, а про кого-то нет. Лично мне было бы интересно узнать истории успеха всех победителей за разные годы, как у них складываются дела, как развивается их бизнес.

Еще я считаю, что нужно делать акцент не просто на предпринимательскую деятельность, а на социальный вклад в развитие края. Мы, например, в рамках прачечной занимаемся благотворительностью, связанной с одеждой, считаю, что это тоже влияет на доверие к нам. И рассказы о социальной стороне дела для других послужат примером. В итоге, когда выигрывает предприниматель — выигрывает потребитель.