19,5 млн рублей в 2019 году будет направлено на развитие малого бизнеса в муниципальных образованиях края

25.04.19 19,5 млн рублей в 2019 году будет направлено на развитие малого бизнеса  в муниципальных образованиях края

Министерством инвестиционного развития и предпринимательства края подведены итоги конкурса по предоставлению субсидий на реализацию мероприятий муниципальных программ (подпрограмм) развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе в монопрофильных муниципальных образованиях края (далее – муниципальных программ).

В конкурсе муниципальных программ приняли участие 24 муниципалитета: 17 муниципальных районов, 2 городских округа, 5 городских поселений.

Заявки от муниципальных образований края были поданы на общую сумму 72,51 млн. рублей.

В соответствии с условиями Конкурса муниципальные районы могут претендовать на предоставление субсидии из краевого бюджета при условии обеспечения уровня софинансирования расходного обязательства за счет средств муниципального бюджета: для муниципальных районов – 20%, для городских округов – 50%.

В случае если источником финансового обеспечения субсидий являются средства, предоставленные краевому бюджету из федерального бюджета, необходимо наличие в бюджете муниципального образования края не менее 3% от общей суммы субсидии, запрашиваемой на реализацию мероприятия(ий) муниципальной программы (подпрограммы) согласно заявке на участие в конкурсе.

Общая сумма средств, предусмотренная в 2019 году на субсидирование муниципальных программ, составляет 19,50 млн. рублей, в том числе: средства краевого бюджета – 17,95 млн. рублей; средства федеральной субсидии – 1,5 млн. рублей, на условиях софинансирования из краевого бюджета – 0,05 млн. рублей.

При проведении Конкурса для подсчета балльной оценки использовались следующие показатели развития малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях края:

- доля субъектов малого и среднего предпринимательства (далее также - СМСП), созданных в году, предшествующем году подачи Заявки, в общем количестве действующих СМСП в муниципальном образовании края на конец года, предшествующего году подачи Заявки;

- отношение количества СМСП к 1,0 тыс. человек населения в муниципальном образовании края в году, предшествующем году подачи Заявки;

- доля индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, в общем количестве индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории муниципального образования края в году, предшествующем году подачи Заявки;

- изменение объема финансирования муниципальной программы (подпрограммы) поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в году подачи Заявки к предыдущему году за счет муниципального бюджета.

Максимально возможное количество баллов – 20.

По итогам заседания комиссии средства распределены 24 муниципальным образованиям края, в зависимости от набранной суммы баллов и в соответствии с запрашиваемым размером субсидии, на мероприятия по развитию муниципальной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, гранты начинающим предпринимателям и субсидирование затрат предпринимателей по приоритетным видам деятельности муниципальных образований.

Распределение субсидий

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc