26 мая - День российского предпринимательства

26.05.15

Дорогие земляки!

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства.

Поддержка малого и среднего бизнеса – один из основных приоритетов Правительства Хабаровского края. В 2014 году на развитие этой сферы направлено более 1 млрд рублей.

Многое делается для улучшения делового климата в регионе. У краевого бизнеса есть уполномоченный по защите прав предпринимателей. Работает общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ.

Как один из шести "пилотных" регионов, Хабаровский край начал внедрение Стандарта развития конкуренции.

Конструктивный диалог с объединениями предпринимателей продолжается на площадках межведомственного Совета по устранению барьеров, Совета по предпринимательству при Губернаторе края. Переформатирована деятельность совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. К сферам его деятельности добавились вопросы развития конкуренции.

Ключевым событием стала Третья краевая конференция "Успешный бизнес – успешный край", наметившая ориентиры эффективного взаимодействия бизнеса и власти.

Новацией 2014 года стало введение в крае института оценки регулирующего воздействия, призванного защитить предпринимателей от избыточных ограничений и расходов. По итогам рейтинга его качества, регион занял второе место в стране и вошел в I группу "Высшего уровня".

Первое место среди 43 регионов России по количеству положительных оценок условий ведения бизнеса с точки зрения административного давления край занял по результатам опроса, проведенного в феврале этого года Институтом приоритетных региональных проектов.

Расширяется инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса. Началось строительство краевого бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре. Успешно работают центры инжиниринга, кластерного развития, инноваций социальной сферы, содействия предпринимательству, координации и поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса. Традиционно востребованы услуги Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда.

Для сохранения темпов развития предпринимательского сектора в нынешнем году принят пакет стабилизационных мер. Госпрограммой на эти цели предусмотрено около 250 млн рублей, более половины этой суммы планируется привлечь из федерального бюджета.

Малый и средний бизнес в регионе – это более 59 тыс. субъектов, где занято свыше 200 тыс. человек. В 2014 году они пополнили краевую казну на 12,4 млрд рублей.

Уважаемые предприниматели!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником и желаю успехов во всех делах на благо родного Хабаровского края!

 

В. Шпорт, губернатор Хабаровского края

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc