Актуальные вопросы подготовки кадров для малого бизнеса обсудили в региональном объединении работодателей «Союз работодателей Хабаровского края»

17.07.18 Актуальные вопросы подготовки кадров для малого бизнеса обсудили в региональном объединении работодателей «Союз работодателей Хабаровского края»

На расширенном заседании Правления регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» обсудили роль союза в системе подготовки кадров в Хабаровском крае. Участие в мероприятии приняли представители бизнес-сообщества, деловых объединений, министерства экономического развития края и Хабаровского краевого института развития системы профессионального образования.

На заседании заместителем Председателя Правления РОР «СРХК» - Сергеем Степановым представлена четырехмодульная модель взаимодействия представителей малого бизнеса и образовательных организаций при формировании «заказа» на кадры. Ключевым элементом в этой системе в крае должен стать координирующий орган по взаимодействию предпринимателей и системы образования. Кроме того, в условиях динамично развивающегося общества особое место в модели занимает развитие краткосрочных курсов переподготовки кадров для бизнеса и внедрение независимой оценки квалификаций.

«Одним из наиболее заинтересованных в развитии трудовых ресурсов органов власти является комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края. Союз работодателей предлагает именно этой структуре взять на себя функции координатора системы кадрового обеспечения деятельности предприятий и организаций», - предложил Сергей Степанов.

«Наше объединение регулярно поднимает вопрос о проблеме доступности трудовых ресурсов для малого предпринимательства. Мы понимаем, что процесс создания системы, в которой будут учтены запросы бизнеса и созданы рабочие места для выпускников организаций среднего профессионального образования, достаточно трудоемкий. Поэтому на начальном этапе в помощь координатору целесообразно создать проектную группу по вопросу совершенствования системы кадрового обеспечения субъектов малого бизнеса края, в том числе с участием министерства образования и науки края», - высказала мнение Милана Распутина, генеральный директор исполнительной дирекции РОР «СРХК».

«В первую очередь, задачей такой структуры должен стать долгосрочный прогноз потребности в кадрах в Хабаровском крае с участием отраслевых общественных объединений предпринимателей, а также совместная разработка подготовки кадров для малого бизнеса края», - отметил Игорь Востриков, президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты.

«Система среднего профессионального образования готова взаимодействовать с работодателями. Есть задачи, над решением которых нужно объединять усилия. Институт развития системы профессионального образования занимается этим вопросом, и у нас есть ряд предложений. Большие перспективы совместной работы мы видим в реализации кластерного взаимодействия, дуального обучения, коротких программ под потребности работодателей», - рассказал Евгений Гузман, первый проректор КГАОУ ДПО «Хабаровский краевой институт развития системы профессионального образования».

По итогам встречи принято несколько решений. Среди них, сформировать проектную группу по проблеме доступности трудовых ресурсов для малого предпринимательства. А также провести опрос членов деловых объединений края о потребности в дополнительном профессиональном образовании кадров.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc