Ассоциация решает проблемы пассажирских перевозчиков

12.02.18 Ассоциация решает проблемы пассажирских перевозчиков

Светлана Тремасова, председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков города Хабаровска:

- Ассоциация пассажирских перевозчиков города Хабаровска была создана в 2006 году. За этот период между организацией и органами власти было выстроено продуктивное взаимодействие. Это позволяет ассоциации эффективно решать проблемы, с которыми сталкиваются пассажирские перевозчики города. Мы вошли в коллегиальные совещательные органы города, края, с нами согласовывались все нормативно-правовые акты, принимаемые в области транспорта.
Как правило, удавалось решить все задачи. Но в 2016 году прошли конкурсные процедуры, по итогу которых значительная часть членов ассоциации осталась без возможности осуществлять предпринимательскую деятельность. Как многие слышали из средств массовой информации, во время конкурса были факты недобросовестной конкуренции со стороны некоторых предпринимателей.
К сожалению, уже более года мы доказываем в суде факт недобросовестной конкуренции. На сегодняшний день есть решение суда в отношении двух организаций о том, что они действительно действовали, не соблюдая добросовестно конкуренцию. Теперь они обязаны сдать свидетельства, а администрация города - провести новые конкурсы на эти маршруты. В отношении остальных перевозчиков судебные разбирательства продолжаются.
К сожалению, у нас не складывается взаимодействие с Управлением транспорта администрации города Хабаровска. Однако с правительством Хабаровского края, с федеральными структурами остается понимание и взаимодействие. В том числе, взаимодействие по исправлению ошибок и недоработок в 220-ФЗ об организации перевозок.
Мы активно участвовали в доработке этого закона. Я являлась членом рабочей группы по мониторингу и реализации 220-ФЗ. Министерство транспорта РФ, комитет Государственной Думы по транспорту собирали предложения, замечания со всей страны, затем полученные сведения анализировались. В результате в январе этого года поправки были приняты, и сейчас необходимо привести в соответствие региональное и муниципальное законодательство. Это позволит избежать повторения затяжных судебных разбирательств.
В целом, члены ассоциации обращаются к нам с различными вопросами, которые связаны с организацией пассажирских перевозок в крае. Есть среди этих обращений и системные проблемы. Например, проблема невозможности осуществления безопасной посадки и высадки пассажиров на остановках. Во многих местах остановки заставлены частным транспортом и такси. Эта проблема действительно системная. И решение зависит не только от работы сотрудников ГИБДД, вопросы есть и к городским властям. К примеру, если перед остановкой нет запрещающего знака либо желтой запрещающей полосы, водители, конечно, находят различные лазейки. Наша ассоциация поднимала этот вопрос на съезде российского автотранспортного союза. В результате мы получили обратную связь от управления ГИБДД по Российской Федерации.
Запланировано заседание комитета по автомобильным перевозкам Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края.
Будем рассматривать план работы на 2018 год, выбирать приоритетные направления, по которым будем работать в рамках комитета. И, безусловно, озвученный вопрос станет одним из наиболее злободневных.
Следующий системный вопрос. На предпринимателей накладываются ощутимые затраты, к примеру в рамках программы обеспечения транспортной безопасности; также за последний год заметно выросли в цене ГСМ (горюче-смазочные материалы). Соответственно растет стоимость проезда. Населению, у которого зарплата не растет, такое положение вещей, разумеется, не нравится. В такой ситуации довольно сложно соблюсти баланс интересов.
Безусловно, важными остаются вопросы безопасности. В частности, речь идет о местах, где случается большое количество ДТП. К примеру, в Хабаровске на перекрестке ул. Запарина и Амурский бульвар аварии случались весьма часто. Этот вопрос проработан и сейчас там установлен светофор, количество ДТП уменьшилось. Вопрос безопасности является приоритетным, поэтому работа в данном направлении ведется из года в год.
Кроме основной своей деятельности, ассоциация всегда активно участвует в различных социальных проектах. Это и поздравление ветеранов ко Дню Победы, и сбор необходимых принадлежностей к 1 сентября для детей из малообеспеченных семей.
Оказываем помощь городу, к примеру, наши предприниматели на протяжении ряда лет вкладывали денежные средства в виде благотворительных взносов на строительство городских прудов. Мы помогали пострадавшим в результате масштабного наводнения 2013 года. Предприниматели собирали денежные средства, приобретали теплые вещи и передавали их на пункты сбора. Мы активно взаимодействуем с Союзом женщин Хабаровского края и принимаем участие в различных благотворительных акциях, проводимых союзом.
 

Источник: Тихоокеанская звезда

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc