«Белую книгу» для рестораторов и отельеров обсудят на IV ДВфоруме

08.10.19 «Белую книгу» для рестораторов и отельеров обсудят на IV ДВфоруме

10 октября 2019 г на площадке IV Дальневосточного форума предпринимателей состоится экспертная сессия «Регуляторная гильотина: снижение давления на бизнес», в рамках которой предприниматели обсудят «Белую книгу» для отельеров и рестораторов.


Хабаровское региональное объединение Федерации Рестораторов и Отельеров приняло участие в разработке «Белой книги» для пилотных регионов России.


Книга представляет свод требований о безопасности пищевой продукции из технического регламента таможенного союза, рекомендаций по выбору правильного помещения, по обращению с оборудованием, работе с персоналом, продуктами и др. «Белая книга» создана, чтобы заменить устаревшие нормы СанПиН и сократить количество «необоснованно завышенных» требований к бизнесу.


«Многие существующие требования абсурдны. Например, указано, что на мытье полов должно уходить – 1,33 мин на кв. м., для протирания полов – 0,856 мин на кв. м и для подметания полов – 0,686 мин на кв. м. И соблюдение этого требования контролируют надзорные органы. Благодаря экспертной оценке бизнеса многие из таких правил удалось исключить. В «Белую книгу» не вошли требования об отдельном помещении под «яйцебитню», замачивание овощей и зелени в уксусном растворе, мытье посуды ветошью», – пояснил Андрей Веретенников, руководитель Ассоциации рестораторов Хабаровского края и регионального объединения Рестораторов и Отельеров.


Что еще изменит «Белая книга» в работе рестораторов и отельеров? Обсудим на форуме вместе с Андреем Веретенниковым.


Приходите на IV Дальневосточный форум предпринимателей! Будет интересно!


Регистрируйтесь на сайте двфорум.рф! Скачивайте мобильное приложение форума!

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc