Бизнес-сообщество обсудило подготовку кадров для малого предпринимательства

03.07.18 Бизнес-сообщество обсудило подготовку кадров для малого предпринимательства

В Хабаровске состоялось заседание комитета по регуляторной среде совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края.
На заседании обсудили вопросы совершенствования системы подготовки кадров для субъектов малого предпринимательства.

По оценке экспертов, к 2025 году дефицит квалифицированных интеллектуальных кадров в России составит более 10 миллионов человек. Необходимость принятия комплекса мер по изменению баланса на рынке труда становится безотлагательной.

На заседании представлена система кадрового обеспечения предпринимательства в крае, которая позволила бы получать "запрос" в кадрах и квалификациях от бизнеса и координировать процесс подбора или обучения специалиста до момента его трудоустройства на предприятие.

"Концепция по принципу "одного окна" уже хорошо зарекомендовала себя. В модели подготовки кадров для бизнеса необходимо также определить единую точку входа. Координатором данной модели готово выступить региональное объединение работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" – отметил руководитель комитета Сергей Степанов.

Участники заседания высказали предложения о необходимости формирования долгосрочного прогноза потребности в кадрах в Хабаровском крае с участием мнения отраслевых общественных объединений предпринимателей края.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc