Члены Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края провели совещание с представителями муниципальных советов

21.02.18 Члены Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края провели совещание с представителями муниципальных советов

В Хабаровске члены Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края провели совещание с представителями муниципальных советов по предпринимательству. Встреча проходила в режиме видеоконференции. Участие в ней приняли все 19 муниципальных образований края.

 

 

На встрече обсуждались итоги работы Совета в 2017 году, а также рассматривался опыт работы совета по предпринимательству при мэре города Хабаровска.

 

 

О новых форматах работы Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края рассказал Андрей Веретенников – заместитель председателя Совета. В своем выступлении он коснулся предстоящих изменений в составе Совета, внес предложения по смене площадок проведения заседаний, рассказал о ключевых мероприятиях года. Особое внимание Андрей Веретенников обратил на развитие тесного взаимодействия краевого и муниципальных советов по предпринимательству. Вынес на обсуждение даты проведения расширенных заседаний в Комсомольском муниципальном районе и районе им. Лазо.

 

 

Об итогах реализации муниципального стандарта содействия инвестициям и развития предпринимательства в муниципальных образованиях края и работе муниципальных советов по предпринимательству рассказал Юрий Рыбко, заместитель министра экономического развития края – начальник управления. Лидирующие позиции рейтинга в 2017 году заняли г. Комсомольск-на-Амуре (1 место), Комсомольский, Солнечный и Хабаровский муниципальные районы (2 место), а также Бикинский и Вяземский районы (3 место). Процент выполнения показателей рейтинга в этих районах составил свыше 93%. Основываясь на результатах рейтинга, Юрий Рыбко определил основные задачи по развитию Целевых моделей на 2018 год: увеличение доли электронных услуг в сфере строительства, запуск муниципальных центров поддержки предпринимательства, развитие муниципально-частного партнерства и др. Кроме того, Юрий Рыбко отдельно остановился на выполнении рекомендаций Типового формата работы муниципальных советов, отметил положительные практики. Здесь лидирующие позиции также занимают Комсомольск-на-Амуре, Бикинский, Хабаровский и Солнечный районы.

 

 

Владимир Бакуменко – председатель совета по предпринимательству при мэре города Хабаровска поделился опытом работы. Его поддержал начальник отдела развития предпринимательства администрации г. Хабаровска Станислав Шишмаков, который отметил положительные результаты деятельности городского совета при мэре. Так из 64 внесенных советом рекомендаций и поручений в течение 2017 года были выполнены 58. Кроме того, в рамках проведения процедуры оценки регулирующего воздействия при участии представителей городского совета в 10 нормативно-правовых актах из 30 обсуждаемых были выявлены избыточные требования к деятельности предпринимателей.

 

 

Подводя итоги встречи, Андрей Веретенников высказал предложение проводить встречи в режиме видеоконференцсвязи чаще. Предложение было поддержано всеми присутствующими.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc