Единый агрегатор торговли

30.07.18 Единый агрегатор торговли

В целях совершенствования методологии определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также расширения возможности участия в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 824-р создан единый агрегатор торговли.

Единый агрегатор торговли (далее - ЕАТ) представляет собой информационный ресурс, с использованием которого заказчики вправе с 01 июля 2018 г. осуществлять закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе).

В соответствии с пунктом 8 распоряжения Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 № 824-р органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано осуществлять закупки, предусмотренные пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе (малые закупки до 100 тыс. и до 400 тыс. рублей соответственно), с использованием ЕАТ.

Для федеральных заказчиков закупки с использованием ЕАТ с 01 ноября т. г. станут обязательными.

Закупки малых объемов с использованием формата "электронных магазинов" также предусмотрены Методическими рекомендациями по разработке и реализации Программы оптимизации расходов бюджета субъекта Российской Федерации, а также Индикаторами к ней, утвержденными Министерством финансов Российской Федерации.

В этой связи комитет планирует разработку соответствующей краевой нормативной базы, согласно которой:

- в период до 01 марта 2019 г, органы исполнительной власти края и  подведомственные им казенные учреждения обязаны будут осуществлять закупки для обеспечения государственных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе с использованием ЕАТ в количественном объеме не менее 5% (в квартал) от общего количества закупок, осуществляемых в соответствии с указанными нормами;  

- с 01 марта 2019 г. осуществление указанных закупок с использованием ЕАТ для органов исполнительной власти края, подведомственным им казенным учреждениям станет обязательным в полном объеме.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc