Федеральным законом от 20 апреля 2015 года отменена необходимость предоставления предпринимателями учредительных документов, выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

13.05.15

20 апреля 2015 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 102-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций", разрешающий предпринимателям не предоставлять в госорганы выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Этим документом отменяется требование о предоставлении государственным органам и органам местного самоуправления учредительных документов и их копий, в том числе нотариально заверенных, субъектов предпринимательской деятельности при предоставлении госуслуг и осуществлении госфункций.

Также предприниматели освобождаются от предоставления выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

При этом устанавливается, что информация, содержащаяся как в учредительных документах, так и в выписках ЕГРЮЛ и ЕГРИП, может быть получена посредством межведомственного электронного взаимодействия государственных органов.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней после официального опубликования.

С текстом указанного Федерального закона можно ознакомиться по ссылке

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc