Финансовую поддержку бизнеса обсудили в Комсомольске-на-Амуре

05.08.19 Финансовую поддержку бизнеса обсудили в Комсомольске-на-Амуре

Накануне состоялось расширенное заседание совета по развитию предпринимательства и улучшению инвестиционного климата при главе города Комсомольска-на-Амуре. Участие в нем приняли члены совета и представители краевого Правительства.


На заседании обсуждались основные направления финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.


По словам Натальи Рехтиной, заместителя министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края – начальника управления развития и поддержки предпринимательства, основными направлениями финансовой поддержки являются:

- микрофинансирование,

- гарантийная поддержка,

- субсидирование процентных ставок – «Программа 8,5%»,

- льготный лизинг.


«Сегодня в крае и на всем Дальнем Востоке предприниматели могут получить кредиты с субсидированной процентной ставкой 8,5% годовых. Взять деньги можно как на оборотные, так и на инвестиционные цели. Причем кредитоваться по «Программе 8,5%» могут предприниматели, занятые не только в приоритетных сферах, например, сельское хозяйство, строительство, переработка и утилизация отходов, туризм, но и оптовой и розничной торговле», – пояснила Наталья Рехтина.


Кроме того, на заседании обсуждались вопросы, связанные с ролью бизнеса в реформе обращения с твердыми коммунальными отходами, и меры по увеличению потребительского спроса.


По итогам встречи органам власти рекомендовано усилить информирование бизнеса о существующих в крае мерах финансовой поддержки, а предпринимателям – быть более активными, участвовать в публичных обсуждениях муниципальных и краевых нормативных правовых актов.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc