ГАРАНТИЙНОМУ ФОНДУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ - ТРИ ГОДА!

16.12.14

15 декабря  2014 года Гарантийному фонду Хабаровского края исполнилось три года.

Созданный при участии Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края Гарантийный фонд Хабаровского края (далее также – Фонд) осуществляет реализацию  программы предоставления поручительства субъектам малого и среднего предпринимательства.

За три года поддержкой Фонда заручилось  240 предпринимателей, что позволило им  привлечь кредитных ресурсов более чем  на 1,5  миллиарда  рублей.

Объем оказанной предпринимателям поддержки стабильно растет. Если в 2012 году Фонд предоставил поручительств на 222 млн. рублей, то в текущем 2014 году, на момент своего "дня рождения", - это уже 417 млн. рублей.

Выросло и количество банков сотрудничающих с Фондом – сегодня их уже 20. Это и федеральные и региональные банки, работающие с сегментом малого и среднего бизнеса в крае.

Расширилось число программ Фонда. С сентября  2014 года, наряду с  программой  предоставления поручительств по кредитным договорам,  была запущена   новая программа - предоставление поручительств по банковской гарантии, по которой  предоставлено  1 поручительство.Это еще один дополнительный инструмент для поддержки предпринимателей, участвующих в торгах, конкурсах и тендерах.

            Среди клиентов Гарантийного фонда предприниматели из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Николаевска-на-Амуре, Советской Гавани и Ванино. «Сфера применения» поручительств Фонд обширна. Предприниматели используют заемные средства на приобретение и ремонт основных средств, приобретение недвижимости, пополнение оборотных средств и инвестиционные проекты. Таким образом, развивают и поддерживают свой бизнес предприниматели  самых  разных сфер деятельности: строительство, производство, сельское хозяйство, бытовые и транспортные услуги, торговля.

           На сегодняшний день Гарантийный фонд Хабаровского края успешно прошел аккредитацию и заключил Соглашение о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий, которое является ядром национальной гарантийной системы в стране.

Одним из видов гарантий  Агентства, является синдицированная гарантия,  которая предоставляется  предпринимателям  по кредитным и иным договорам при условии наличия поручительства Гарантийного фонда Хабаровского края, что дает возможность получать и инвестировать   крупные денежные средства в развитие производства, переоснащение уже действующего, модернизацию оборудования, покупку недвижимого имущества и иные инвестиционные цели для собственного бизнеса.

При этом, поручительство Фонда  и гарантия Агентства совместно  обеспечивают  до 70%  от суммы кредитных или иных обязательств предпринимателя перед банком.

Активная финансовая деятельность позволила Фонду войти в двадцатку лучших региональных гарантийных организаций России (из 56-ти). В 2014 году работа Фонда получила признание российского рейтингового агентства «Эксперт РА»: Фонду присвоен рейтинг надежности гарантийного покрытия на уровне А («высокий уровень надежности»).

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc