Гарантийный фонд Хабаровского края подписал соглашения о сотрудничестве с региональной лизинговой компанией Республики Татарстан

26.07.18 Гарантийный фонд Хабаровского края подписал соглашения о сотрудничестве с региональной лизинговой компанией Республики Татарстан

19 июля 2018 года между Гарантийным фондом Хабаровского края и региональной лизинговой компанией Республики Татарстан подписаны Соглашения о сотрудничестве.

Региональная лизинговая компания Республики Татарстан организована в форме акционерного общества, учредителями которого являются АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" и Республика Татарстан. В рамках предмета деятельности АО "РЛК Республики Татарстан" предоставляет предпринимателям всех регионов Российской Федерации на льготных условиях в лизинг новое, ранее неиспользованное или не введенное в эксплуатацию оборудование. 

Для предпринимателей Хабаровского края такая мера становится еще одним видом поддержки. Предметом лизинга по этому направлению может быть высокотехнологичное и инновационное оборудование, промышленное оборудование, оборудование в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Процентная ставка для российского оборудования составляет 6% годовых, для иностранного - 8 % в год. Сумма финансирования – от 3 до 200 млн. рублей, а первоначальный взнос по договору лизинга составляет от 10 %.

Подробные условия программы  льготного лизинга оборудования размещены на сайте  http://rlcrt.ru/ .

Напомним, что продуктовая линейка Фонда включает в себя поручительство по договорам лизинга. По данному продукту  поручительство предоставляется сроком до 10 лет, объем поручительства не превышает 50 % от суммы обязательств по договору и не более 15 млн. рублей, при этом вознаграждение составит всего 0,75 % годовых.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc