Государственные закупки для малого бизнеса

04.03.19 Государственные закупки для малого бизнеса

Закон о госзакупках действует больше 10 лет. Чаще всего предприниматели не решаются подавать заявки на участие в конкурсах и аукционах. Многие считают, что не имеют достаточных ресурсов для выполнения госконтрактов. Другие просто не верят в реальную возможность получить заказ.


Между тем, законодательство весьма однозначно в этом вопросе ‑ право на участие в государственных закупках имеют как юридические лица, так и физические, в том числе, индивидуальные предприниматели. Форма собственности и «размер» бизнеса не имеют значения, если участник соблюдает все условия, обозначенные заказчиком. Запросы организаций весьма разнообразны, а объемы поставок бывают вполне доступными и для малого бизнеса.


Вместе с тем, вопросов относительно участия в государственных закупках у предпринимателей края остается много. Именно поэтому, комитет по закупкам краевого совета по предпринимательству и Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей решили провести опрос для того, чтобы выявить ключевые вопросы в данной сфере.


На основе собранной информации будет разработан ряд обучающих и дискуссионных мероприятий для бизнеса, чтобы «развеять все сомнения».


Приглашаем представителей бизнес-сообщества принять участие в опросе. Для этого необходимо перейти по ссылке и ответить на несколько вопросов.


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd1j01Swx8zrfrIrLT-CFo4S4rNDw0dfNT2YsxW--smTbde3Q/viewform

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc