Губернатор Вячеслав Шпорт наградил лучших бизнесменов Хабаровского края

25.05.17 Губернатор Вячеслав Шпорт наградил лучших бизнесменов Хабаровского края

В Правительстве края состоялся торжественный прием по случаю награждения победителей и лауреатов краевого ежегодного конкурса «Предприниматель года» и юбилея регионального Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. В этом году Совету исполнилось 25 лет. Бизнесменов поздравил Губернатор Вячеслав Шпорт.

 

Глава региона отметил, что развитие малого и среднего бизнеса – приоритетное направление в работе Правительства Хабаровского края.

«В крае создан широкий набор инструментов поддержки предпринимателей. Работают более 20 инфраструктурных объектов, содействующих развитию этой сферы экономики. В 2016 году на поддержку бизнеса направлено более 470 млн рублей. Бизнес у нас занят буквально во всех сферах: от сельского хозяйства до сферы услуг и торговли. Активно использует возможности созданных территорий опережающего развития, осваивает «Дальневосточный гектар». Особенно следует отметить рост промышленных предприятий в крае», - подчеркнул глава региона.

Он также отметил значимость работы Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. Этот коллегиальный орган за 25 лет работы стал эффективной площадкой для открытого диалога бизнеса и власти.

Губернатор края вручил почетные грамоты членам Совета, а также победителям и лауреатам краевого конкурса «Предприниматель года». В этом году на участие конкурсе было подано 53 заявки. Это бизнесмены, работающие в производственной сфере, сфере услуг, строительства, здравоохранения, ЖКХ, транспорта, общественного питания и др.

Напомним, что в крае сегодня работают более 63 тысяч частных предприятий. Свыше 200 тысяч работников обеспечивают треть общего экономического оборота в регионе. В прошлом году поступления в краевой бюджет от малого бизнеса составили около 13 млрд рублей.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc