Хабаровский край лидирует в ДФО по качеству проведения процедуры оценки регулирующего воздействия

19.01.16 Хабаровский край лидирует в ДФО по качеству проведения процедуры оценки регулирующего воздействия

Министерство экономического развития РФ подвело итоги ежегодного рейтинга качества проведения в регионах процедур оценки регулирующего воздействия. Институт ОРВ позволяет прогнозировать степень негативного влияния издаваемых и действующих в субъектах нормативно-правовых актов на предпринимателей и инвесторов.

В этом году Хабаровский край занял в рейтинге шестое место среди 85 субъектов РФ, набрав 94,3 балла. В ДФО регион вновь вышел на лидирующую позицию. Как пояснили в министерстве экономического развития края, максимальных значений удалось достигнуть сразу в трех из четырех блоков показателей.

 «Высшие оценки Хабаровский край получил по таким направлениям, как: правое закрепление и практический опыт, организация оценки регулирующего воздействия, методическое и организационное сопровождение этой деятельности, - отметил заместитель министра экономического развития края по вопросам поддержки и развития предпринимательства Вадим Домашенкин. – Большое влияние на конечный результат оказала независимая оценка представителей экспертного и предпринимательского сообщества. Она формировалась на основе опроса представителей общественных организаций. Здесь Хабаровский край набрал 19,3 балла, что на 2,3 балла больше прошлогоднего значения».

В докладе о развитии общероссийского института ОРВ в 2015 году Хабаровский край назван регионом, добившимся лучших результатов в области развития информационных и интерактивных ресурсов, обеспечивающих оценочную деятельность.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc