Хабаровский край отмечен в числе лучших по внедрению Стандарта развития конкуренции

21.06.16 Хабаровский край отмечен в числе лучших по внедрению Стандарта развития конкуренции

Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Минэкономразвития России подведены итоги внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденный 05 сентября 2015 г., содержит минимальный набор требований, при выполнении которых органы власти регионов проведут структурные изменения в конкурентной политики.

Основными задачами Стандарта являются: реализация потенциала развития социально значимых и приоритетных рынков на региональном и муниципальном уровне, создание условий для здоровой и добросовестной конкуренции, снижение административных барьеров и давления со стороны доминирующих участников рынка, стимулирование инноваций и снижение государственного сектора в экономике.

Дополнительным стимулом внедрения Стандарта стало включение деятельности по содействию развитию конкуренции в состав направлений для оценки эффективности деятельности глав регионов, а также региональных органов исполнительной власти.

В начале 2016 года все регионы впервые отчитались по данному направлению, предоставив сведения о реализации Стандарта в Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Минэкономразвития России и ФАС России. На основе анализа предоставленных сведений Аналитический центр подготовил рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2015 года. Рейтинг показывает независимую оценку качества выстроенной органами власти регионов системы по содействию развитию конкуренции, а также качества проделанной работы в этой области.

По результатам расчета Рейтинга по итогам 2015 года Хабаровский край занял 3-е место.

Напомним, что внедрение Стандарта развития конкуренции осуществлялось в Хабаровском крае наряду с пятью другими "пилотными регионами" с 2014 года, при этом только два из них – Нижегородская область и Хабаровский край вошли в число лидеров.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc