Хабаровский край поднялся с 55 места на 14 в рейтинге уровня содействия развитию конкуренции

19.11.19 Хабаровский край поднялся с 55 места на 14 в рейтинге уровня содействия развитию конкуренции

По итогам 2018 года Хабаровский край занял 14 позицию в рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции на основе Стандарта развития конкуренции. Ежегодно такую оценку эффективности деятельности органов государственной власти субъектов проводит Минэкономразвития России.


Рейтинг оценивает качество сформированной руководителями регионов и их командами системы по содействию развитию конкуренции на основе Стандарта и проделанной работы в этой области. Результаты оценки свидетельствуют о положительной тенденции решения вопросов, обозначенных в Стандарте. Регионы все активнее включены в процесс его реализации.


В среднем, в 2018 году реализация мероприятий Стандарта составила 73,45%, в то время как в 2017 году – 68,79% (в 2016 году – 63,23%).


По итогам 2018 года в Хабаровском крае процент выполнения составил – 88,60%. Хочется отметить, что среди субъектов Дальневосточного федерального округа этот результат лучший. Хабаровскому краю удалось подняться с 55 строчки рейтинга на 14. Это серьезное достижение для нас.


Также по итогам 2018 года было проведено межрегиональное групповое сравнение в соответствии с уровнем социально-экономического развития регионов в рамках дополнительных рейтингов. В III группе – «промышленно-аграрные и аграрно-промышленные регионы» Хабаровский край занял пятое место из 41 субъекта Российской Федерации.


А по показателю "Количество реализованных составляющих стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации" наш регион на почетном восьмом месте в стране.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc