Хабаровский край занял второе место в рейтинге по развитию конкуренции в социальной сфере

17.10.18 Хабаровский край занял второе место в рейтинге по развитию конкуренции в социальной сфере

Эксперты Минэкономразвития России провели мониторинг социальной сферы и составили рейтинг мер поддержки социально-ориентированных НКО и социального предпринимательства в регионах России. Исследование показало, в каких регионах социальное предпринимательство развивается наиболее активно, а где – менее активно – пишет «Коммерсант».

Первые места рейтинга заняли Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Хабаровский край и Якутия, последние — Чукотский автономный округ, Калмыкия и Марий Эл.

По оценке Минэкономики, в 67 регионах есть программы их поддержки на уровне муниципалитетов, однако число таких муниципалитетов доходит до половины только в 14 субъектах Российской Федерации. В число таких субъектов входит и Хабаровский край

В крае предусмотрены региональные налоговые льготы для НКО, чем могут гордиться только 12 регионов страны.

В большинстве регионов НКО представлены медицинскими организациями в системе обязательного медицинского страхования, в целом по стране их доля в реестре оказывающих услуги по ОМС составляет 29%. В шести регионах их доля выше 40%. В Хабаровском крае этот показатель достиг в 2017 году 42 %.

Частные дошкольные организации представлены в 68 регионах — однако доля детей, которые их посещают, только в двух регионах превышает 5%. Край входит в топ 5 по данному показателю.

Содействие деятельности СОНКО и субъектам социального предпринимательства в крае оказывают шесть ресурсных центров и два центра инноваций в социальной сфере.

Внедряется механизм независимой оценки качества услуг, оказываемых организациями различных форм собственности. Заключено 8 концессионных соглашений о государственно-частном партнерстве и муниципально-частном партнерстве в социальной сфере.

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc