II Международная конференция "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов Российской Федерации"

31.12.14

В период с 4 по 5 декабря 2014 года в г. Ульяновске состоялась II Международная конференция "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов Российской Федерации" (далее - Конференция), организованная Минэкономразвития России совместно с Администрацией Ульяновской области и Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса, в которой приняло участие свыше 500 человек из 52 субъектов Российской Федерации и 11 зарубежных стран.

Основными темами Конференции стали поддержка и развитие внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий России, развитие их взаимодействия с крупными российскими и иностранными компаниями посредством встраивания в производственные цепочки поставщиков, а также совершенствование профильной инфраструктуры.

В целях повышения эффективности деятельности организаций, специализирующихся на поддержке экспорта, и налаживания их взаимодействия с торгпредствами России за рубежом на полях Конференции состоялась сессия "Роль и задачи инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в национальной системе поддержки экспорта", в ходе которой также рассмотрены итоги деятельности региональных центров координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Центры) в 2014 году.

В этой связи хотелось бы отметить плодотворную работу Центра Хабаровского края и лично руководителя И.А. Суханова, а также сообщить о положительной оценке деятельности организации со стороны торговых представителей Российской Федерации за рубежом.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc