Информация для руководителей предприятий и организаций с численностью работников свыше 100 человек, для которых устанавливается квота для приема на работу инвалидов

27.02.16 Информация для руководителей предприятий и организаций с численностью работников свыше 100 человек, для которых устанавливается квота для приема на работу инвалидов

Управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края восуществляет государственный надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.

 

Государственная функция надзора и контроля за приемом на работу инвалидов осуществляется посредством проведения плановых выездных и внеплановых проверок.

В соответствии с Законом Хабаровского края от 28 апреля 1999 г. № 119 работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3% среднесписочной численности работников.

Работодатели также обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости (краевые государственные казенные учреждения центры занятости населения по месту нахождения юридического лица) информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов (абзац 3 пункта 3 статьи 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации").

Исходя из этих документов работодатель создает или выделяет рабочие места для трудоустройства инвалидов, создает инвалидам условия труда в соответствии с их индивидуальной программой реабилитации, а также ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) на своем предприятии, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Кроме этого, в соответствии со статьей 2 Закона Хабаровского края от 28 апреля 1999 г. № 119 выделяются рабочие места, созданные в счет установленной квоты,  испытывающей трудности в поиске работы молодежи в возрасте до 18 лет (детям-сиротам и детям,  оставшимся без попечения родителей, выпускникам детских домов, детям из семей, в которых оба родителя являются инвалидами или признаны в установленном порядке безработными, детям из малообеспеченных семей), получившей начальное профессиональное образование, а также подросткам из малообеспеченных семей, достигшим 15-летнего возраста, оставившим образовательное учреждение до получения общего образования и впервые ищущим работу.

При установлении квоты (создании или выделении рабочих мест) необходимо учитывать, что для трудоустройства большинства инвалидов в индивидуальной программе реабилитации инвалида, как правило, рекомендован легкий труд с незначительной физической и эмоциональной нагрузкой, по индивидуальному графику, с уменьшением объёма работ, с дополнительными перерывами, работа в благоприятных климатических условиях, в дневное время, на дому. Поэтому, работодателям выделять или создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов необходимо в соответствии с рекомендациями в индивидуальной программе реабилитации инвалидов.

Порядок предоставления работодателями информации, предусмотренной законодательством о занятости, определен приказом комитета по труду и занятости Правительства Хабаровского края от 29 сентября 2014 г. № 123 " Об утверждении Порядка предоставления работодателями информации, предусмотренной законодательством о занятости, в государственные учреждения службы занятости населения Хабаровского края".

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов необходимо учитывать внесенные изменения в статью 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. №  181-ФЗ - при исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Нарушение законодательства о занятости населения влечет административную ответственность по следующим статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

- статья 5.42 "Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости":

1. Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

- статья 19.7 "Непредставление сведений (информации)":

непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), государственный финансовый контроль, муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc