Инновационные подходы к подготовке кадров в Хабаровском крае обсудили в Хабаровске

04.09.19 Инновационные подходы к подготовке кадров в Хабаровском крае обсудили в Хабаровске

На круглом столе в Точке кипения в Хабаровске представители бизнеса и власти обсуждали инновационные подходы к подготовке кадров в Хабаровском крае.


Данная встреча проходит второй раз и преследует собой цель разработки и реализации концепции «одного окна» для бизнеса, работников, образовательных организаций, кадровых агентств и всех заинтересованных лиц, в котором предприниматели смогут найти необходимое количество специалистов или сделать «заказ» на их подготовку.


«На сегодняшний день для выявления потребности работодателей проводится мониторинг, работают различные электронные сервисы по поиску кадров. Но проблема в том, что они разрознены. Для объединения возможностей всех этих ресурсов мы и пытаемся создать «одно окно». Необходимо не только разработать концепцию, но и выбрать оператора, который станет для всех единым центром», – пояснила Милана Юрьевна, генеральный директор исполнительной дирекции регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края».


Как пояснила Галина Жукова, заместитель директора КГКУ «Центр занятости населения города Хабаровска и Хабаровского района» для реализации концепции «одного окна» у центров занятости есть необходимые ресурсы.


«На Интерактивном портале службы занятости населения Хабаровска и Хабаровского района http://sz27.ru есть возможность получить сведения и получать электронные услуги через личный кабинет. Кроме того, портал позволяет соискателям вакансий получать информацию о высвобождении мест. Для бизнеса – это информирование о выполнении квоты, о кадровом составе, положении на рынке труда, получение государственных услуг по подбору работников. Кроме того, в центрах занятости работодателям можно пройти профобучение», – отметила Галина Жукова.


По итогам круглого стола принято решение в качестве эксперимента определить «одним окном» центр занятости в Хабаровске по улице Нагишкина.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc