Инвестиционная сессия Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона состоится в г. Хабаровске

19.10.15

По инициативе Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (далее – Фонд) в конце октября – начале ноября 2015 года в г. Хабаровске под председательством Губернатора Хабаровского края Шпорта В.И. и Генерального директора Фонда Чекункова А.О. проводится инвестиционная сессия по вопросам участия Фонда в продвижении инвестиционных возможностей края.

Цели мероприятия:

- информирование предпринимательского сообщества, органов исполнительной власти края о механизмах финансовой поддержки инвестиционных проектов со стороны Фонда;

- обсуждение перспектив расширения инвестиционных возможностей региональных компаний при поддержке со стороны Фонда;

- обсуждение моделей взаимодействия Фонда с инициаторами проектов, заинтересованных в финансовой поддержке со стороны Фонда и других государственных институтов развития, а также в привлечении иностранных инвестиций.

В рамках мероприятия предусмотрена практическая часть, включающая презентацию инвестиционных проектов (продолжительность до 5 минут), заинтересованных в финансовой поддержке и привлечении иностранных инвестиций при условии соответствия требованиям программы финансовой поддержки Фонда. В презентациях должны быть изложены: суть проекта, базовые финансово-экономические параметры проекта, эффекты для экономики и социальной сферы.

Инвестиционные проекты должны соответствовать требованиям Методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденной постановлением Правительства России от 16.10.2014 № 1055:

-     цели инвестиционного проекта соответствуют целям документов стратегического планирования социально-экономического развития Российской Федерации, Дальнего Востока или Байкальского региона и (или) инвестиционный проект направлен на развитие транспортной, энергетической и промышленной инфраструктуры;

-     производство товаров, работ и (или) оказание услуг в результате реализации инвестиционного проекта осуществляются в субъектах Российской Федерации, расположенных на территориях Дальнего Востока или Байкальского региона;

-     чистая приведенная стоимость инвестиционного проекта больше либо равна нулю;

-     общая стоимость инвестиционного проекта более 250 млн. руб.;

-     максимизация отношения объема частных инвестиций при реализации инвестиционного проекта и (или) взаимосвязанных инвестиционных проектов к объему инвестиций Фонда.

Информацию об участии, о презентации предлагаемых инвестиционных проектов, просим сообщить по адресу m.v.belyaeva@adm.khv.ru.

Уточнения по дате и месту проведения инвестиционной сессии, а также Программа мероприятия, будут направлены дополнительно.

Приложение:               

1.Информация для инициаторов инвестиционных проектов по условиям участия в программе финансовой поддержки Фонда;

2.Методика отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденная постановлением Правительства России от 16.10.2014 № 1055;

3.Презентация Фонда;

4.Меморандум об инвестиционной деятельности Фонда.

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc