Истории победителей краевого конкурса "Предприниматель года": Дмитрий Горюнов

22.06.18 Истории победителей краевого конкурса "Предприниматель года": Дмитрий Горюнов

Дмитрий Горюнов, индивидуальный предприниматель, победитель номинации «Сельское хозяйство»

Фермер работает на земле уже более четверти века. Он глава крестьянского хозяйства, основанного в 1991 году в Вяземском районе. Его семья возделывает земли площадью в тысячу гектаров. В основном сеют сою, кукурузу и зерновые - овес, пшеницу. В 2015 году предприниматель разработал инвестиционный проект по производству комбикормов. При поддержке краевых органов власти глава хозяйства приобрел технику и оборудование, построил помещение для установки комбикормового модуля и зерносушилки. Сейчас подготовительный этап завершен, и ведется  работа  по запуску производственного процесса.
 - У нас тысяча гектаров, из них 60% занимает соя и 40% - остальные культуры. Их необходимо чередовать, чтобы сохранять севооборот. Но мы также ориентируемся на спрос. К примеру, район у нас сельскохозяйственный, люди заводят скотину. От кроликов до крупного рогатого скота. Однако в проекте предусмотрено  добавление премиксов и витаминов. Интерес к нашей продукции есть у крупных предпринимателей из Хабаровского района и у населения нашего района. Сейчас просчитываем стоимость кормов и решаем вопросы логистики. Продаем также зерно. К примеру, у нас есть покупатели, которые берут большие объемы для отправки на Запад или в Китай. Сою практически всю распродаем в Хабаровском крае либо возим в ЕАО. 
Трудятся под началом Дмитрия Юрьевича 11 человек, работает также приходящая медицинская сестра. А с началом посевных работ открыто одно сезонное место сроком на 6 месяцев.
За четверть века хозяйство претерпевало немало трудностей, изменений законодательства и экономических условий. В 90-е пришлось перерегистрироваться как ИП, а с 2004 была возможность оформить крестьянское (фермерское) хозяйство. 
Глава хозяйства активно пользуется поддержкой краевых властей, участвует в различных программах, направленных на развитие сельского хозяйства. 
 - С 2012 года действовала сильная программа по линии минсельхоза Хабаровского края. Она была направлена на обновление основных фондов. Мы не упустили эту возможность и  на 100% обновили основные фонды. 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc