Истории победителей краевого конкурса "Предприниматель года": Андрей Бобров

10.07.18 Истории победителей краевого конкурса "Предприниматель года": Андрей Бобров

Андрей Бобров, генеральный директор ООО «Хабаровский завод трубной изоляции», победитель номинации «Производство»

Андрей Бобров в 2012 году решил заняться собственным бизнесом - выпуском пенополиуретановой изоляции тепловых трубопроводов. Посмотрел, кто производит подобную продукцию на Дальнем Востоке, и решил, что ниша открыта. В результате предприятие стало самым крупным производителем трубной изоляции этого типа в ДФО.


- Мы выигрываем 95 процентов конкурсов в округе. Наш завод принял участие практически во всех крупных строительных проектах ДФО, - говорит Андрей Александрович. - Это остров Русский, Сахалинская ГРЭС, Совгаванская ТЭЦ, Зейская ГЭС, СУЭК, жилые комплексы, к которым подводится тепло. Наша изоляция имеет наиболее долгий срок службы, она наиболее энергоэффективная (потери тепла сведены к нулю).


Персонал, который обслуживает станки, предприятие обучает самостоятельно - по таким профессиям нигде не учат. Называются работники «технологи-операторы». На предприятии работают 35 человек. Небольшая численность - результат того, что производство имеет очень высокую автоматизацию. То есть завод высокопроизводительный. И, соответственно, высокоэффективный - налоги платит хорошие, зарплату достойную. Что в том числе повлияло на победу в конкурсе «Предприниматель года».


В прошлом году завод получил диплом участника всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», свидетельство на право использования логотипа «Наш выбор 27».


В конкурсе «Предприниматель года» Андрей Бобров принимает участие впервые. В том числе потому, что приступил к общественной работе - является членом краевого Совета по предпринимательству и Ассоциации производителей и потребителей трубопроводов и полимерной изоляции в ДФО. Победу считает достижением не столько личным, сколько всего коллектива завода. Хотя, по собственному признанию, как предприниматель думает о производстве практически всё время и считает, что времени этого в сутках слишком мало.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc