Истории победителей краевого конкурса «Предприниматель года»: Владислав Стефаненко

07.06.18 Истории победителей краевого конкурса «Предприниматель года»: Владислав Стефаненко

Владислав Стефаненко, генеральный директор ООО «Геостройизыскания», победитель номинации «Оптовая торговля»

Владислав Стефаненко занимается продукцией отнюдь не самого широкого потребления. Его предприятие более 10 лет снабжает строителей Дальнего Востока геодезическим оборудованием - нивелирами, теодолитами, тахеометрами, GPS-оборудованием и многими иными приборами.

- По первому образованию я – маркшейдер. Второе высшее образование у меня – землеустройство. И до 2005 года работал по специальности, возглавлял изыскательские партии. А далее решил открыть собственное дело. В той области, которую хорошо знал.

Наша компания сегодня охватывает более 50 процентов рынка Дальнего Востока.

Коллектив - восемь молодых профессионалов, выпускники местных вузов. В частности - ТОГУ. Каждый сотрудник может выполнить работу за любого другого. В России такое встречается редко. Но и заработная плата сотрудников достойная, хорошая система мотивации. Мы регулярно обучаем своих сотрудников. У нас большой дополнительный социальный пакет.

Среди компаний нашего типа в России идёт негласное соревнование. И мы его выигрываем. По финансовым, в основном, показателям.

В последнее время Владислав Стефаненко задумал особый проект - «Цифровой город». Это решение, позволяющее совместить лазерное сканирование с беспилотной аэрофотосъёмкой и получить модель городского пространства с точностью до 1,5-2 сантиметров.

- Мы предлагаем муниципальным образованиям сделать 3-D-модель города - реальную. С её помощью можно определить площадь покрытия, которую необходимо отремонтировать в каждом городском дворе, на каждом участке дороги. Можно посчитать, сколько это потребует денег. Можно посмотреть, правильно ли стоят светофорные объекты. Можно отследить всю неучтённую землю, весь объем само захвата, все незаконное строительство. В этой модели видно, насколько реальна без барьерная среда. Если бы у нас была такая модель, мы бы легче справились с проблемами затопления во время наводнения. На ней видно, куда в первую очередь побежал бы Амур. И так далее.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc