Истории победителей краевого конкурса «Предприниматель года»: Ирина Татаринцева

07.06.18 Истории победителей краевого конкурса «Предприниматель года»: Ирина Татаринцева

Ирина Татаринцева, индивидуальный предприниматель, победитель номинации «Общественное питание и гостеприимство»

 Ирина - индивидуальный предприниматель из Бикинского района. Начала предпринимательскую деятельность с продаж через вендинговые автоматы. В 2014 году в Бикине эта ниша была не занята, а Ирина всегда знала, что откроет своё дело. Поэтому решила начать с того, что понятно и требует небольших вложений. Попутно она училась по направлению «Розничная торговля и общественное питание». В 2015 году было решено строить отель. 
- В город приезжает много людей в командировки, и гостиницы нужны. В самом начале меня поддерживали родители.  Также я общалась с теми, кто уже организовал свой гостиничный бизнес, просила советов. По некоторым экономическим вопросам обращалась к преподавателям, у которых училась. 
Ирина признается, что вначале были страхи и опасения за успешность дела.  Всё-таки город маленький, вдруг клиентов будет мало. Но она пошла на этот риск и не прогадала. В 2015 году открылся отель «Ажур» на 10 номеров по временному размещению. А в августе 2017 предприниматель для удобства гостей открыла в соседнем здании кафе «Винегрет». 
 - Сейчас всё стабильно, работа в гостинице уже отлажена и не требует  моего постоянного внимания. Поэтому все силы направлены на развитие кафе. Изначально мы открывали его для гостей отеля, но рядом есть и офисные здания, поэтому посетители есть всегда. 
В 2017 году «Ажуру» была присвоена категория  3 звезды. Отель такого уровня стал единственным в районе. 
В своей работе Ирина руководствуется принципом: «Делай, как для себя». Так её воспитывали родители: если уж взялся за что-то, делай это так, чтобы самому нравилось.
 - Поэтому, когда строила гостиницу и создавала в ней условия, оценивала по себе - захотела бы я здесь остановиться? А в этом кафе захотелось бы мне покушать? Цель была не просто заработать деньги, но и создать комфортные условия для людей. Сейчас я получаю массу положительных отзывов как напрямую от наших клиентов, так и в Интернете. Значит, мы не зря стараемся. 
    Кроме того, Ирина Владимировна участвует в краевых и районных мероприятиях, конференциях, является членом совета по предпринимательству при главе Бикинского муниципального района, оказывает спонсорскую помощь.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc