Истории победителей краевого конкурса «Предприниматель года»: Син Дон Сон

22.05.18 Истории победителей краевого конкурса «Предприниматель года»: Син Дон Сон

Син Дон Сон, генеральный директор ООО «Телефонная компания «Востоктелеком», победитель в номинации «Информационные технологии и связь»

Син Дон Сон в компании работает уже 25 лет. Прошел путь от рядового инженера до руководителя. Дело свое знает досконально.

- Мы начинали как альтернативный оператор связи, - рассказывает Син Дон Сон. – В 1990-е годы городской телефон был для многих недоступен – очереди за ним колоссальные. Мы дали людям телефоны. В основном в Северном микрорайоне. В конце 90-х освоили новое направление – Интернет. Затем – еще одну услугу – цифровое телевидение. Для бизнеса формируем локальные сети для передачи данных. Организуем цифровые каналы связи. В итоге сегодня у «Востоктелекома» порядка 40 тысяч клиентов.

Численность сотрудников компании - порядка 80 человек. В основном это люди, имеющие профессиональное образование, высшее. Зарплата в компании достойная, весь положенный социальный пакет выполняется.

Компания экономически эффективная, налогов платит много во все бюджеты. В том числе налог с прибыли. Оказываем и спонсорскую помощь.

Себя Син Дон Сон чувствует больше предпринимателем, чем администратором. Чтобы компания держалась на плаву, развивалась, постоянно приходится конкурировать, искать новые направления деятельности, закупать новое оборудование. Инвестиции компании в модернизацию ежегодно минимум 30 миллионов рублей.

В конкурсе «Предприниматель года» руководитель участвует впервые. Главным образом, чтобы подчеркнуть, что в Хабаровске есть не только крупные федеральные операторы связи, но и свой, местный.

Интересно, что жители Хабаровска, получившие городской телефон «Востоктелекома», до сих пор остаются его абонентами. Сегодня таковых 17 тысяч. Телефонизация продолжается. Сегодня увеличивается доля юридических лиц, которых компания обеспечивает стационарной связью. Участвует компания и в госзакупках. А для «силовых структур» «Востоктелеком» организует закрытые каналы связи, передачи данных.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc