Итоги работы Комитета по регуляторной политике Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края за 2016 год

16.12.16 Итоги работы Комитета по регуляторной политике Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края за 2016 год

За 2016 год Комитетом по регуляторной политике Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края проведена значительная работа:

1.Произведен анализ всех процедур для выдачи разрешения на строительство на территории Хабаровского края.

1.1.Выявлены процедуры не соответствующие законодательству Российской Федерации.

1.2.Рассмотрены более 300 выданных градостроительных планов в г. Хабаровске, г. Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском районе и сделаны предложения по исключению из градостроительных планов требований муниципалитета не соответствующих форме заполнения градостроительного плана, утвержденного Правительством РФ.

1.3.Рассмотрено более 200 технических условий и договоров на технологическое подключение к инженерным сетям, выданных застройщикам сетедержателями (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение) на территории г. Хабаровска.

Выработаны предложения по оптимизации процедур выдачи технических условий и договоров на технологическое подключение и исключение из технических условий требований не соответствующих действующему законодательству.

1.4.Даны предложения по исключению выдачи технических условий различными структурами, не являющихся сетедержателями с точки зрения градостроительного законодательства РФ.

2.Проведен анализ эффективности процедур по подключению к инженерно-техническим сетям теплоснабжения, даны предложения на основании данного анализа:

2.1.Выявлена невозможность подключения к системе теплоснабжения в г. Хабаровске по большинству тепломагистралей в связи с их перегруженностью.

2.2.Указано на неисполнение в полном объеме инвестиционных программ сетедержателями в г. Хабаровске и финансирование объектов за счет платы за подключение, не утвержденных в инвестиционной программе.

2.3.В начале 2016 года по предложению комитета было ускоренно утверждение схемы теплоснабжения в г. Хабаровске.

2.4.Даны предложения по актуализации утвержденной схемы теплоснабжения в г. Хабаровске.

3.Проведен всесторонний анализ платы за подключение к системе водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения в г. Хабаровске и выработаны предложения по приведению данной платы в соответствие с действующим законодательством и нормативными актами РФ.

4.Рассмотрена процедура предоставления земельных участков органами местного самоуправления г. Хабаровска и даны предложения по усовершенствованию данной процедуры.

5.Рассмотрена концепция развития жилищного строительства на территории Хабаровского края до 2030 года. Выработаны предложения в данную концепцию.

По всем вышеперечисленным вопросам члены Комитета выступали с докладами на «проектных офисах» при Губернаторе Хабаровского края, заседаниях, совещаниях при вице-губернаторе и различных министров Хабаровского края, на отраслевых комитетах, коллегиях, общественных советах и рабочих группах при министерствах Хабаровского края.

В результате проведенной работы за 2016 год была исключена муниципалитетами часть процедур по выдаче разрешений на строительство, уменьшена плата за подключение к сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения. Приведены в соответствие с законодательством, выдаваемые органами местного самоуправления градостроительные планы.        

Намечены задания на 2017 годы по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в Хабаровском крае, которые отражены в поручениях губернатора, протоколах совещаний министерств, комитетов.

Информация о работе Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края на сайте sovet27.ru

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc