Итоги внедрения положений обновленного стандарта обсудят на заседании рабочей группы по содействию развитию конкуренции в крае

23.12.19 Итоги внедрения положений обновленного стандарта обсудят на заседании рабочей группы по содействию развитию конкуренции в крае

На заседании Рабочей группы по содействию развитию конкуренции в Хабаровском крае (далее – рабочая группа) 27 декабря 2019 года под председательством заместителя Председателя Правительства края – министра экономического развития края Калашникова В.Д. планируется подвести итоги внедрения новой редакции стандарта развития конкуренции в Хабаровском крае.

Обновленная версия Стандарта развития конкуренции, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2019 № 768-р (далее – Стандарт), разработана в целях повышения эффективности работы региональных властей в области развития конкуренции.

Документ подготовлен во исполнение Указа Президента России от 21 декабря 2017 г. № 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции" по итогам заседания Госсовета по вопросу развития конкуренции в 2018 году и закрепляет ряд основополагающих изменений.

Среди них - определение ключевых показателей развития конкуренции, отражающих долю организаций частной формы собственности в отраслях (сферах) экономики, уточнение методики их расчета и обязательства субъектов Федерации по достижению этих показателей. Кроме того, акцентирована необходимость ежегодного проведения в регионах мониторинга состояния и развития конкурентной среды с участием предпринимательского сообщества.

В новом Стандарте также определен перечень из 41-го товарного рынка для содействия развитию конкуренции в субъекте РФ и минимальные значения ключевых показателей к 2022 году.

Правительством Хабаровского края в текущем году продолжена системная работа по содействию развитию конкуренции по вышеназванным стратегическим документам.

На заседании Рабочей группы будут освещены вопросы, связанные с итогами внедрения составляющих Стандарта в крае, проанализированы результаты всероссийского рейтинга Минэкономразвития России по уровню содействия развитию конкуренции и эффективности деятельности органов государственной власти субъектов по итогам 2018 года.

Также намечено обсудить актуальные вопросы, требующие решения в следующем году, и утвердить план работы Рабочей группы и проектной группы на 2020 год.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc