Главная / Новости / Хабаровский край вошел в пятерку рейтинга субъектов РФ по активности поддержки СОНКО и социального предпринимательства

Хабаровский край вошел в пятерку рейтинга субъектов РФ по активности поддержки СОНКО и социального предпринимательства

Хабаровский край вошел в пятерку рейтинга субъектов РФ по активности поддержки СОНКО и социального предпринимательства

Минэкономразвития России совместно с АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2017 г. № 1284-р "Об утверждении перечня показателей, используемых для расчета рейтинга субъектов Российской Федерации" подготовил рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства за 2019 год.

Первые места рейтинга заняли Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ и Хабаровский край, Ярославская область, войдя в пятерку "регионов-лидеров".

Комплексная оценка деятельности субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки СОНКО и социального предпринимательства при расчете рейтинга осуществлялась по 10 показателям.

Хабаровский край вошел в ТОП-10 рейтинга по показателям "количество СОНКО на 10 тыс. населения" и "удельный вес численности детей частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования".

В категории "доля муниципальных районов и городских округов, реализующих меры по поддержке социального предпринимательства в рамках муниципальных программ по поддержке МСП" у Хабаровского края седьмая строчка. В 2019 году 18 муниципальных районов и городских округов края реализовывали меры по поддержке социального предпринимательства.

Высокие результаты регион показал и по показателю "доля муниципальных районов и городских округов, реализующих муниципальные программы по поддержке СОНКО". Подобные программы действуют в 14 районах, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Среди дальневосточных регионов Хабаровский край по-прежнему занимает первое место по поддержке СОНКО и социального предпринимательства.

 

С рейтингом можно ознакомиться здесь.