«Контрольные закупки» государственных и муниципальных услуг проведут предприниматели края

31.05.19 «Контрольные закупки» государственных и муниципальных услуг проведут предприниматели края

Работу Правительства края по созданию благоприятных условия для ведения бизнеса обсудили на заседании проектной группы по управлению инвестиционным климатом.


Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед дальневосточными субъектами поставлена задача к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Задача получила отражение в Программе по достижению этого показателя, разработанной Министерством по развитию Дальнего Востока России.


В Хабаровском крае с целью создания благоприятных условий для бизнеса реализуется План «быстрых побед» по улучшению инвестиционного климата края до 2020 года. План включает мероприятия, направленные на сокращение дефицита кадровых ресурсов, повышение доступности кредитных ресурсов и необходимой для ведения бизнеса недвижимости, качества финансовой поддержки, развитие объектов инвестиционной инфраструктуры, упрощение процедур в строительстве и другое.


На сегодняшний день в крае полностью реализован региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста. Внедрены элементы дуального обучения, ею охвачено 25 предприятий, 15 учреждений образования, 36 специальностей. Работает Программа доращивания предпринимателей в качестве поставщиков при закупках по 223-ФЗ.


«На инвестиционном портале края размещаются инвестпредложения в наиболее востребованных для бизнеса отраслях. На 25 мая 2019 г. таких предложений размещено 129. Это помогает предпринимателям в одном месте найти всю необходимую и актуальную информацию и принять решение об инвестициях», – рассказала Наталья Рехтина, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края – начальник управления.


Еще одно важное направление Плана «быстрых побед» – организация «контрольных закупок» государственных и муниципальных услуг непосредственно предпринимателями края. Проведение таких мероприятий дает возможность получить объективную оценку деятельности органов власти, выявить проблемные моменты и изменить ситуацию к лучшему.


«В I квартале 2019 года аппаратом Уполномоченного проведены закупки услуг по лицензированию продажи алкогольной продукции и подключению к сетям теплоснабжения. В планах закупка услуг по регистрации права собственности, выдаче разрешений на строительство и постановке на кадастровый учет. Т.к. услуги достаточно протяжённые по времени, то публичный аудит результатов будет проведен в течение года на нескольких заседаниях. От деловых объединений мы ждем выдвижения кандидатур для участия в контрольных закупках», – пояснил Олег Герасимов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.


Подводя итоги встречи, Заместитель Председателя Правительства края Юрий Золочевский высказал надежду на продолжение продуктивной совместной работы власти и бизнеса. «Главный результат, на который мы все вместе работаем – прирост инвестиций в край. Надеюсь, наши усилия оценят не только представители экспертного сообщества, но также предприниматели и инвесторы», – подчеркнул Юрий Золочевский.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc