Корпорация МСП расширяет возможности информационной поддержки малого бизнеса

30.03.17 Корпорация МСП расширяет возможности информационной поддержки малого бизнеса

В 2017 году АО «Корпорация «МСП» совместно с крупнейшими заказчиками планирует продолжить проведение мероприятий, направленных на расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам.

 

По итогам 2016 года общий объем закупок у субъектов МСП крупнейшими заказчиками, в отношении которых проводится оценка или мониторинг соответствия, составил более 1,511 трлн   рублей, что является одной из значимых и существенных мер государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства.

 

В настоящее время по результатам закупок у субъектов МСП за 2016 год АО «Корпорация «МСП» сформирован реестр субъектов МСП, являющихся поставщиками крупнейших заказчиков. Указанный реестр включает информацию о 35 651 субъекте МСП, с которыми в 2016 году 225 крупнейшими заказчиками заключено 109 058 договоров на общую сумму более 1,511 трлн рублей.

 

В целях продолжения указанной работы, а также повышения информированности о закупках крупнейших заказчиков Корпорацией обеспечена разработка отдельных разделов о закупках на   портале Бизнес-навигатора МСП, в котором консолидирована сводная информация о мерах государственной поддержки субъектов МСП.

 

Портал Бизнес-навигатора МСП является бесплатным интернет-ресурсом, в котором содержится, в частности:

 

  • расчет бизнес-планов;
  • сводная   информация   об   инфраструктуре поддержки МСП;
  • актуализированные планы закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП;
  • сведения, позволяющие проверить контрагентов, в том числе сведения об опыте работы компании, об исполненных контрактах (договорах);
  • возможность для субъектов МСП размещать объявления и прайс-листы, а также обеспечить публикацию профиля   своей   компании.

 

Кроме того, портал Бизнес-навигатора МСП включает информационную систему «ТАСС-Бизнес», которая также предоставляет бесплатный доступ субъектам МСП к информации и различным сервисам, в том числе, возможность:

 

  • проверять и осуществлять мониторинг деятельности контрагентов;
  • размещать актуальные контакты и объявления о своей компании;
  • отслеживать закупки по заданным критериям автопоиска;
  • получать актуальную информационную и аналитическую поддержку, включая ленту экономических новостей ИТАР-ТАСС и интерактивные макроэкономические отчеты по   материалам Росстата, Центрального банка Российской Федерации и ФНС   России.

 

Для использования указанных функциональных возможностей Бизнес-навигатора субъектам МСП необходимо обеспечить регистрацию на сайте smbn.ru.

 

Бизнес-навигатор МСП

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc