Главная / Новости / Краевому Совету по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата 30 лет!

Краевому Совету по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата 30 лет!

Краевому Совету по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата 30 лет!
Мария Авилова провела итоговое заседание Совета и поздравила всех со знаменательной датой.

- За время работы Совета сменилось несколько поколений предпринимателей, и каждое поднимало созвучные его времени проблемы. Все эти годы краевой Совет по предпринимательству и улучшению инвестклимата был той площадкой, на которой как раз и выстраивался конструктивный диалог между властью и бизнесом. Для нас очень важно, чтобы любой предприниматель мог обратиться в Совет со своими вопросами и решать их в атмосфере дружелюбия и понимания. Чтобы эта работа была подхвачена в каждом районе края, - подчеркнула Мария Авилова.

За 30 лет работы Совета прошло 121 заседание, подготовлено и принято более 10 краевых законов, рассмотрено 35 законопроектов, 424 постановления и распоряжения правительства края.

В 2022 году по инициативе губернатора края Хабаровский край в числе регионов-пилотов приступил к внедрению нового регионального инвестстандарта. Была поставлена задача по вхождению Хабаровского края в ТОП-20 регионов-лидеров Нацрейтинга.

За год были успешно введены все элементы стандарта, что подтвердили федеральные органы власти вместе с экспертами от бизнеса края.

С юбилеем членов Совета поздравила руководитель представительства АСИ в ДФО Ольга Курилова:

- На Дальнем Востоке нет подобных Совету структур, которые бы проработали столько лет. Хочется поблагодарить всю команду Хабаровского края за продуктивную работу, за умение ставить амбициозные задачи и добиваться успехов в их решении. Желаю, чтобы Хабаровский край попал в 10-ку регионов-лидеров в стране по созданию благоприятных условий ведения бизнеса – для этого у края есть все.

В честь юбилея ветераны, активисты Совета и предпринимательских объединений были награждены благодарственными письмами губернатора края.