"Круглый стол" по теме доступа малого и среднего бизнеса к государственным закупкам

01.07.16 "Круглый стол" по теме доступа малого и среднего бизнеса к государственным закупкам

В Комсомольске-на-Амуре состоялось заседание "круглого стола" по теме доступа малого и среднего бизнеса к государственным (муниципальным) закупкам и закупкам крупных промышленных предприятий. Мероприятие проходило в рамках проведения выездного заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края.

В ходе обсуждения были затронуты такие вопросы,  как информационная и финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства при участии в закупках, а также взаимодействие бизнеса и государства с применением механизмов по увеличению доли закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отдельно обсуждалась тема доступа предпринимателей к закупкам у компаний с государственным участием. Со стороны бизнесменов Комсомольска-на-Амуре поступило предложение о проведении совместно с госкорпорациями "Дня поставщика", где малый бизнес мог бы ознакомиться с условиями поставок, потребностями крупных предприятий с государственным участием в продукции и услугах, которые могли предоставить малые бизнесы.

"Сегодня было  много вопросов со стороны комсомольских предпринимателей  и тема прошедшего "круглого стола",  важная, поскольку она напрямую влияет на развитие бизнеса через участие в закупках и стимулирование спроса на продукцию малых и средних предприятий", – отметил по итогам заседания заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников.

По итогам круглого стола выработаны предложения в проект протокола выездного заседания Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края, который впервые проходит в выездном формате как раз в Комсомольске-на-Амуре.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc