Льготный лизинг оборудования обсудили в Хабаровске

12.03.19 Льготный лизинг оборудования обсудили в Хабаровске

Сегодня Региональная лизинговая компания Республика Саха (Якутия) при поддержке краевого совета по предпринимательству провела круглый стол о льготном лизинге оборудования.


По словам Юрия Чайки, заместителя Председателя Правительства края - министра инвестиционного развития и предпринимательства края, для предпринимателей участие в программах льготного лизинга – это уникальный шанс развить свой бизнес, обновить оборудование. «Для нас важно познакомить малый бизнес Хабаровского края с новым инструментом поддержки, который реализуется через сеть лизинговых центров. Ближайший к нам – это компания Республики Саха (Якутия), которая и представила участникам свои продукты», – отметил Юрий Чайка.


«Сегодня министерство инвестиционного развития и предпринимательства края ставит перед собой задачу – в сотрудничестве с РЛК и предпринимателями-участниками семинара разработать механизм эффективного взаимодействия клиента и компании на территории Хабаровского края», – высказала мнение Наталья Рехтина, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края – начальник управления развития и поддержки предпринимательства.


На круглом столе генеральный директор Региональной лизинговой компании Республика Саха (Якутия) – Татьяна Бравина рассказала о программах льготного лизинга. «Продукты нашей компании позволяют приобретать оборудование как российских, так и зарубежных производителей по ставке 6% и 8% соответственно. Исключение составляют только транспортные средства. Особые условия по размеру финансирования и сроку лизинга созданы на открытие сельскохозяйственных кооперативов. Организации, которые работают не более 12 месяцев, имеют возможность приобрести технику с финансированием от 3 млн. рублей», – рассказала Татьяна Бравина.


Предпринимателей края интересовали вопросы, связанные с покупкой оборудования у группы поставщиков, с началом оплаты лизинговых платежей, оплатой страховки, разновидностями оборудования.


Особое внимание бизнес обратил на специальные продукты компании, например, «ДФО».


«Данное предложение разработано специально для Дальнего Востока. По этой программе можно приобрести промышленное, медицинское и оборудование для хранения, предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции», - рассказала Татьяна Бравина.


Кроме того, предпринимателей интересовали причины отказа в лизинге.


«Наша компания может отказать в финансировании только по двум причинам: несоответствие минимальным требованиям, например, стоимость оборудования ниже 5 млн. рублей, а также важна платежеспособность организации, которая подаёт заявку. Также мы не предоставляем финансирование для стартапов», - ответила Татьяна Бравина.


По итогам встречи предприниматели высказали заинтересованность программами льготного лизинга и настроенность на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc