Лимиты по "Программе 6,5" для поддержки кредитования малого и среднего бизнеса увеличены на 50 млрд. рублей

14.07.17 Лимиты по "Программе 6,5" для поддержки кредитования малого и среднего бизнеса увеличены на 50 млрд. рублей

По информации Минэкономразвития России Совет директоров Центрального Банка России принял решение увеличить лимиты по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства ("Программе 6,5") на 50 млрд. рублей.

Ранее лимит по Программе составлял 125 млрд. рублей. Увеличение лимита до 175 млрд. рублей позволит расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к льготному кредитованию в регионах.

Справочно:

"Программа 6,5" разработана совместно Минэкономразвития России, Банком России и "Корпорацией МСП".

Цель Программы - создание механизма поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства путем предоставления кредитных средств на льготных условиях для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала путем применения механизма предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных поручительствами АО "Корпорация "МСП".

В настоящее время Программа 6,5 ориентирована на опорные региональные банки. Так из 39 уполномоченных банков по Программе более 30 являются именно региональными банками. При этом процесс по аккредитации банков и включению их в "Программу 6,5" продолжается.

 

Презентация "Программы 6,5"

 

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc