Мероприятия по борьбе с незаконной продажей алкогольной продукции обсудили в Хабаровске

25.01.19 Мероприятия по борьбе с незаконной продажей алкогольной продукции обсудили в Хабаровске

В администрации г. Хабаровска состоялось совещание по вопросу пресечения незаконной торговли алкогольной продукцией в нестационарных торговых объектах. Сократить объем суррогата на рынке поручил губернатор края на недавнем заседании комиссии по незаконному обороту промышленной продукции.


Встреча в администрации г. Хабаровска прошла при поддержке совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края с участием представителей администрации города, законодательной думы, предпринимательского сообщества, Правительства края, службы судебных приставов и полиции.


Одной из основных проблем в сфере торговли алкогольной продукцией остается незаконная продажа контрафакта.


По словам Дениса Козлова – заместителя начальника – начальника полиции УМВД России по г. Хабаровску отмечается снижение административной практики, вместе с тем есть предприниматели, которые нарушают закон неоднократно. Так в текущем году 9 из них совершили более 22 правонарушений. «Меры административного воздействия в виде изъятия продукции и штрафов не оказывают должного влияния на подобных предпринимателей», - подчеркнул Денис Козлов.


Представители комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края предложили изменить действующие правила и рассмотреть возможность расторжения или аннулирования договоров аренды земельных участков под торговые павильоны с теми предпринимателями, которые нарушают закон и продают контрафактный алкоголь.


«Если предприниматель неоднократно был замечен в незаконной продаже спиртного, договор аренды с ним нужно расторгнуть. Такая практика применяется в Иркутской области. В данном случае необходима совместная работа с муниципальными властями, у которых есть полномочия по аренде участков», - отметила Екатерина Чабан, начальник отдела торговли комитета.


«Нужно не только бороться с незаконным предпринимательством, но и поддерживать тех, кто работает добросовестно. Именно поэтому важно, чтобы меры воздействия, решения о расторжении договоров аренды земельных участков под торговые павильоны были справедливыми и учитывали все аспекты правонарушений», - подчеркнул Андрей Веретенников, заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края.


«Представителям муниципальной и краевой власти должны совместно решать проблему с незаконной продажей алкоголя. Необходимо в короткие сроки освободить муниципальный земельный участок для того, чтобы дать возможность работать добросовестным предпринимателям. Если инициатива будет реализована – это станет серьезным шагом в борьбе с контрафактом», – отметил Олег Герасимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае.


По итогам встречи принято решение собрать предложения от всех структур, которые приняли участие в заседании, по мерам воздействия на недобросовестных предпринимателей и учесть их в дальнейшей работе.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc