Михаил Мишустин о блокировке банковских счетов

27.02.20 Михаил Мишустин о блокировке банковских счетов

Ранее мы уже рассказывали о встрече Михаила Мишустина, председателя Правительства РФ с бизнесом Новгородской области. Кроме уже озвученных проблем на встрече также обсуждался вопрос блокировки и длительной разблокировки банковских счетов бизнеса.

Процедура разблокировки непрозрачна и порой занимает недели. Зачастую это негативно сказывается на ведении бизнеса. Как отметили предприниматели вместо того, чтобы зарабатывать деньги, приходится ходить и доказывать свою правоту. Это, конечно, отражается на операционной деятельности компании и на прибыли.

Какие решения проблемы видят федеральные органы власти?

«С 1 апреля этого года при задолженности до 3 тыс. рублей уже не будет блокирования. Очень важный момент, что не счёт блокируется, блокируется сумма соответствующего нарушения», – сообщил Михаил Мишустин.

Налоговая служба озвучила несколько предложений по решению проблемы. По словам Даниила Егорова, заместителя руководителя ФНС России, одним из вариантов является механизм единого платежа для ИП и юрлиц. По сути – это электронный кошелёк, на котором находятся деньги. Если вдруг возникает налоговая недоимка с этого счёта сразу идёт погашение – без долгих процедур, заявлений о переброске и т.д. Списание будет происходить автоматически.

Чтобы сделать механизм разблокировки счетов более понятным, Центральному банку поручено подготовить разъяснения и указания, как действовать предпринимателям, какие документы необходимо представить для того, чтобы счёт был разблокирован. Понятные инструкции для коммерческих банков и для бизнеса будут разработаны в ближайшее время.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc