Михаил Мишустин о проблемах бизнеса

13.02.20 Михаил Мишустин о проблемах бизнеса

11 февраля на встрече с бизнес-сообществом Новгородской области Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин обсудил меры поддержки, а также проблемы бизнеса.


Вопросы задавали действующие предприниматели. Каждый говорил о своих личных ситуациях, но озвученные проблемы носят довольно системный характер.


Отдельно и очень подробно рассматривался вопрос, который волнует многих. Это отмена ЕНВД с 2021 года.


«Все режимы налогообложения, которые существуют в арсенале государства на сегодняшний день, абсолютно доступны для бизнеса. Нужно просто посмотреть, насколько вам это подходит. Патентная система, налог на профессиональный доход (НПД) для самозанятых, упрощённая система налогообложения(УСНО). Напомню, что с 1 июля 2020 года предприниматели, которые будут применять УСНО по объекту «доходы», могут не сдавать налоговую отчётность, что тоже очень удобно», – рассказал Михаил Мишустин.


По словам Даниила Егорова, заместителя руководителя ФНС России, на сайте ФНС сейчас тестируется новый ресурс, своеобразный налоговый калькулятор, который поможет бизнесу выбрать подходящий вариант налогообложения.


«Более того, мы создадим инструменты, чтобы адресно предлагать решения конкретным компаниям, которые будут переходить в подходящие режимы. И ещё мы, думаю, в ближайшее время предложим модель бесшовного перехода. Все режимы специальные, следовательно, требуют заявления. И чтобы в этот промежуток человек или компания не оказались в общем режиме, мы также предложим какое-то мягкое решение, чтобы людям было комфортно», – пояснил Даниил Егоров.


Подробные разъяснения по ведению новых инструментов поручено довести до конца первого квартала текущего года.


Какие еще вопросы поднимал бизнес, расскажем в следующих публикациях.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc