Минэкономразвития России рассмотрело заявки регионов на субсидии для поддержки МСП в 2018 году

29.12.17 Минэкономразвития России рассмотрело заявки регионов на субсидии для поддержки МСП в 2018 году

26 декабря 2017 г. в Минэкономразвития России рассмотрели заявки регионов на предоставление субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства.

Объем финансирования мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета в 2018 году составляет 5,017 млрд. рублей. Минэкономразвития России проведена приоритизация мероприятий под софинансирование федеральными средствами в пользу развития Единой системы управления организациями инфраструктуры поддержки предпринимательства. Средства федерального бюджета направляются на докапитализацию региональных гарантийных и микрофинансовых организаций, создание и развитие бизнес-инкубаторов, промышленных парков, технопарков, организаций инновационно-производственной инфраструктуры, центров инноваций социальной сферы, центров поддержки экспорта. На созданные объекты инфраструктуры опираются в своей деятельности АО "Корпорация МСП", АО "МСП Банк", АО "РЭЦ". Это позволяет достигать дополнительного положительного эффекта в части увеличения объемов поддержки, оказываемой субъектам МСП.

Общая сумма заявки Хабаровского края на предоставление субсидии федерального бюджета в 2018 году составляет 68,4 млн. рублей, средства предполагается направить на:

- развитие инфраструктуры кредитования в крае;

- развитие инфраструктуры консультационной поддержки в крае;

- поддержку предпринимательства в монопрофильных муниципальных образованиях;

- внедрение инновационной продукции, развитие экспортной деятельности;

- развитие молодежного предпринимательства в крае.

Для тиражирования лучших практик создания объектов в сфере инноваций, промышленного производства и экспорта, принято решение закрепить за рядом субъектов "регионы-наставники". Они поделятся опытом создания центров поддержки экспорта, кластерного развития, региональных центров инжиниринга и центров инноваций социальной сферы. Хабаровский край определен наставником по развитию центров поддержки и развития экспорта в Камчатском крае и в Амурской области.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc