Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока проводит работу по привлечению поставщиков и подрядчиков к реализации трубопроводных проектов, строительству магистральных газопроводов "Сила Сибири" и "Сахалин-Хабаровск-Владивосток"

19.08.15

Закупки оборудования и материалов в ОАО "Газпром" осуществляются путем конкурентных процедур, что позволяет предприятиям Дальневосточного федерального округа принять в них участие на общих основаниях. В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Федеральный закон), положения о закупках товаров, работ, услуг ОАО "Газпром" и компаний группы Газпром, утвержденного решением Совета директоров ОАО "Газпром" от 19 апреля 2012 г. № 1969, все необходимые документы и дополнительная информация размещены в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайте ОАО "Газпром" (http://www.gazprom.ru/tenders). На сайте "Закупки компаний группы Газпром" (http://etpgpb.ru) публикуются закупочные процедуры заказчиков, входящих в группу компаний Газпром.

На базе электронной торговой площадки Группы "Газпромбанка" функционирует торговый портал закупок малого объема, основные особенности проведения    которых   для   участников,    субъектов   малого    и среднего предпринимательства, определены постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. № 1352 "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а также разделами 17-18 Положения.

С 01 июля текущего года для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц, указанных в части 2 Федерального закона, включая предприятий, входящих в группу компаний Газпром, утверждены и размещены перечни товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов малого и среднего предпринимательства, в единой информационной системе в сфере закупок, на официальном сайте http://zakupki.gov.ru.
Четыре предприятия Хабаровского края, рассматривают возможность поставок товаров для реализации трубопроводных проектов, но два, а именно ОАО "Амурметалл", ОАО "Амурский кабельный завод", находятся в процедуре банкротства и не могут рассматриваться как поставщики продукции, товаров и услуг для ОАО "Газпром", а ПАО "Дальэнергомаш" и ОАО "Амурский судостроительный завод" должны для осуществления поставок своей продукции ОАО «Газпром» пройти сертификацию выпускаемой продукции в системе ГАЗПРОМСЕРТ.

ОАО "Газпром" в настоящее время с целью формирования Программы импортозамещения ведет работу по формированию дорожной карты "Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО "Газпром", в рамках которой планируется привлечение отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения производств нового высокотехнологичного оборудования.
Перечень импортной продукции, рекомендуемой ОАО "Газпром" для освоения отечественным производителям, приведен на сайте компании в разделе "Импортозамещение" (http://www.gazprom.ru/tenders/import-substitution).
Предлагаем принять участие в Программе импортозамещения ОАО «Газпром».

Минвостокразвития России в свою очередь готово организовать взаимодействие дальневосточных компаний и Хабаровского края с ОАО "Газпром" по участию в Программе импортозамещения и закупках у предприятий малого и среднего бизнеса.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc