Главная / Новости / Более 1400 организаций и предпринимателей обратились за субсидией на мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции

Более 1400 организаций и предпринимателей обратились за субсидией на мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции

Более 1400 организаций и предпринимателей обратились за субсидией на мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции
Как сообщили в пресс-службе управления ФНС России по Хабаровскому краю, организациям и индивидуальным предпринимателям выплатят по 15 тысяч рублей и по 6,5 тысяч рублей на каждого работника. Для ИП без наемных работников размер субсидии составит 15 тысяч рублей. Деньги можно потратить на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

!Для получения госпомощи налогоплательщикам необходимо до 15 августа представить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации/месту жительства индивидуального предпринимателя. Это можно сделать лично, в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru или по почте.


Получить субсидию могут:
— Организации, которые не находятся в процессе ликвидации или процедуре банкротства,
— ИП, которые на дату получения средств не прекратили деятельность и не сняты с учета в налоговых органах.

ВАЖНО: у заявителя на 1 июня 2020 года должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей.

Более подробная информация, а также перечень отраслей, имеющих право на субсидию размещены на официальном интернет-сайте nalog.ru.

Проверить свое соответствие критериям получения субсидии по ИНН, а также отслеживать ход рассмотрения уже поданного заявления налогоплательщик может самостоятельно через свой личный кабинет.