Можно ли предпринимателям получить лицензию на медицинскую деятельность быстрее?

18.07.19 Можно ли предпринимателям получить лицензию на медицинскую деятельность быстрее?

Накануне в Хабаровске состоялся публичный аудит процедуры лицензирования медицинской деятельности. Участие во встрече приняли представители Правительства края и медицинских организаций.


В крае ведется активная работа по увеличению числа частных клиник, создаются условия для быстрого и комфортного открытия организаций. С 2017 года около 90 предпринимателей решили организовать медицинский бизнес и получить на это лицензию.


Как рассказала Наталья Рехтина, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края – начальник управления развития и поддержки предпринимательства, деловое сообщество высоко оценивает профессионализм сотрудников лицензирующего органа. Это показывают опросы предпринимателей в медицинской сфере, проведенные в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Вместе с тем, длительные сроки предварительных этапов лицензирования негативно влияют на оценку бизнеса.


«Сегодня мы провели оптимизацию процедуры и выдаем лицензии примерно в два раза быстрее регламентного срока, который составляет 45 дней. Кроме того, для краевого бизнеса предусмотрена возможность электронного подачи заявления на получение лицензии», – отметила Анна Савина, начальник отдела лицензирования управления лицензирования и лекарственного обеспечения министерства здравоохранения края.

 

Однако, для того, чтобы предоставить заявление на лицензию необходимо сначала получить два разрешительных документа от санитарно-эпидемиологических организаций. Этот процесс довольно долгий, может занимать до 90 дней.


Кроме того, на встрече обсуждались возможности оптимизации прохождения процедур и причины низкой востребованности электронного варианта подачи заявления на лицензию.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc