Муниципальные институты поддержки предпринимательства получат развитие

24.08.18 Муниципальные институты поддержки предпринимательства получат развитие

В Хабаровском крае будут развиваться институты поддержки предпринимательства в муниципалитетах региона, соответствующее поручение дал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, выступая с обращением к жителям региона «Хабаровский край – образ будущего».

В настоящее время в крае действуют несколько институтов, призванных оказывать содействие малому бизнесу: Фонд поддержки малого предпринимательства, Гарантийный фонд, Краевое агентство содействия предпринимательству, Дальневосточное агентство содействия инновациям. В Комсомольске-на-Амуре начал свою работу Краевой бизнес-инкубатор, также действуют муниципальный фонд поддержки МСП, МФЦ для бизнеса и представительство Фонда поддержки малого предпринимательства. Кроме того, работают Восточный (Ванино и Советская Гавань) и Южный (Бикин, Вяземский, Переяславка) территориальные фонды поддержки предпринимательства.

Тем не менее, остаются неохваченными северные районы Хабаровского края и Верхнебуреинский район, где предпринимателям также требуется консультативная и финансовая помощь для развития бизнеса.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр экономического развития края Виктор Калашников: «Развитие малого бизнеса одна из важнейших задач, которая стоит перед нами. Мы должны существенно увеличить количество занятых в сфере малого и среднего бизнеса».

К 2024 году число занятых должно составить более 200 тысяч человек, увеличившись по сравнению с 2017 годом почти на треть.

Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc