О дополнительных бюджетных ассигнованиях на кредитование по льготной ставке субъектов малого и среднего предпринимательства в целях реализации проектов в приоритетных отраслях

04.05.18 О дополнительных бюджетных ассигнованиях на кредитование по льготной ставке субъектов малого и среднего предпринимательства в целях реализации проектов в приоритетных отраслях

Кредиты с низкой процентной ставкой очень востребованы субъектами МСП. Распоряжением от 28 апреля 2018 года №803-р из резервного фонда Правительства России на предоставление субсидий выделяются дополнительные средства в размере 805,3 млн рублей.

В соответствии с постановлением Правительства от 30 декабря 2017 года №1706Минэкономразвития России совместно с АО «Корпорация МСП» реализуется программа по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке. Основное условие участия кредитных организаций в этой программе – предоставление кредитов субъектам МСП по ставке не выше 6,5% годовых.

По оценкам Минэкономразвития России, это позволит увеличить объём кредитования субъектов МСП на сумму не менее 63 млрд рублей.

В федеральном бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено 635,5 млн рублей

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 апреля 2018 года.

Внесено Минэкономразвития России.

Источник: Правительство России

Распоряжение Правительства России № 803-р от 28.04.2018г.
Поделитесь с друзьями ссылкой
Поделитесь с друзьями ссылкой

Чего не хватает на этой странице?

captcha

* Обязательное поле

Подписаться на рассылку

cccc